´´ Startseite - Laurus Vital - Restaurant - Kochschule - Kräutergarten

Herzlich Willkommen

im Restaurant Laurus

Restaurant + Kochschule + Kräutergarten

Unsere Öffnungszeiten des Restaurants:

 

Dienstag bis Samstag         17.00 bis 23.00 Uhr

Bitte auch unsere Informationen unter den News beachten!

 

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant oder in der Kochschule zu begrüßen.

 

Gönnen Sie sich ein kulinarisches Erlebnis und probieren Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, in der offenen Küche können Sie zusehen, wie wir für Sie kreative Leckereien zaubern. Natürlich konsequent ohne „Convenience-Produkte“ und jegliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.

 

"Kurze Wege zum langen Genuss!"

Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an. Von Slow Food wurden wir getestet und sind im Slow Food Genussführer 2017/2018 empfohlen. Fast alle bekannten Restaurantführer haben uns getestet und sehr positiv bewertet. Der Guide Michelin hat uns für 2018 sogar einen "Bib Gourmand" verliehen. Damit gehören wir zu den 12 besten Restaurants in Sachsen. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Norbert Hanussek, Gastgeber

Unsere nächsten Veranstaltungen

Bitte klicken Sie auf den gewünschten Monat, um einen Überblick über alle Veranstaltungen zu erhalten.
Für mehr Details können Sie wahlweise auf den Veranstaltungstitel oder das Bild klicken.

+ Veranstaltungen und Events im Mai 2019
Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Mi. 29.05. 17:00 bis 20:30 Uhr Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Bei einem kleinen Spaziergang durch unseren Kräutergarten lernen Sie verschiedene Kräuter und deren Anwendung kennen. In der Küche werden dann drei Gänge mit verschiedenen ...mehr lesen
Wildkräuterwanderung mit Menü
Do. 30.05. 11:00 bis 14:30 Uhr Wildkräuterwanderung mit Menü  ausgebucht
Bei unserer ca. zweistündigen Kräuterwanderung begegnen uns auf Schritt und Tritt viele essbare und schmackhafte Wildkräuter auf der Wiese, im Wald und am Wegesrand. Viele ...mehr lesen
NEU: Grill-Kochkurs: Big Green Egg
Fr. 31.05. 17:00 bis 21:00 Uhr NEU: Grill-Kochkurs: Big Green Egg
Das besondere „Kochgerät“ für Food-Freaks, die auf Holzkohle-Grills schwören! Mit dem Big Green Egg lässt sich natürlich hervorragende grillen aber auch backen, ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Juni 2019
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Sa. 01.06. 15:00 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!  ausgebucht
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Sa. 01.06. 17:30 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket  ausgebucht
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen
Fr. 07.06. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen
Braii ist unverzichtbarer Bestandteil der Kultur Südafrikas und viel mehr als BBQ. Traditionell wird sehr viel Fleisch gegrillt, besonders Rind und Lamm. Aber „Broerewors ...mehr lesen
NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen - Gästeticket
Fr. 07.06. 19:30 bis 21:30 Uhr NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen - Gästeticket
Braii ist unverzichtbarer Bestandteil der Kultur Südafrikas und viel mehr als BBQ. Traditionell wird sehr viel Fleisch gegrillt, besonders Rind und Lamm. Aber „Broerewors ...mehr lesen
Laurus-Family-Brunch
So. 09.06. 11:00 bis 14:30 Uhr Laurus-Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
NEU: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Do. 13.06. 17:00 bis 20:30 Uhr NEU: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Levante-Küche heißt der neue Food-Trend, gemeint ist die die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der Syrien, der Libanon, Jordanien, Israel ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Fr. 14.06. 17:00 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!  ausgebucht
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Fr. 14.06. 19:30 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket  ausgebucht
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Wildkräuterwanderung mit Menü
Sa. 15.06. 11:00 bis 14:30 Uhr Wildkräuterwanderung mit Menü  ausgebucht
Bei unserer ca. zweistündigen Kräuterwanderung begegnen uns auf Schritt und Tritt viele essbare und schmackhafte Wildkräuter auf der Wiese, im Wald und am Wegesrand. Viele ...mehr lesen
NEU: Grill-Kochkurs: Beef-Tasting
Sa. 15.06. 17:00 bis 21:00 Uhr NEU: Grill-Kochkurs: Beef-Tasting
Fleisch von mehreren Rinderrassen, unterschiedlich gereift, verschieden zugeschnitten und abwechslungsreich zubereitet – das ergibt viele Varianten. Der ultimative Kurs für ...mehr lesen
Neu: Echt Sizilianisch!
Mi. 19.06. 17:00 bis 21:00 Uhr Neu: Echt Sizilianisch!
Siziliens Küche ist anders. Die Unterschiede rühren von der wechselvollen Geschichte der Insel her. Vor allem die Aromen des Orients sind das kulinarische Erbe andauernder ...mehr lesen
Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Do. 20.06. 17:00 bis 20:30 Uhr Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Bei einem kleinen Spaziergang durch unseren Kräutergarten lernen Sie verschiedene Kräuter und deren Anwendung kennen. In der Küche werden dann drei Gänge mit verschiedenen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Fr. 21.06. 19:30 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket  ausgebucht
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Fr. 21.06. 17:00 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!  ausgebucht
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Outdoor-Kochkurs: Kochen am offenen Feuer
Sa. 22.06. 15:00 bis 21:00 Uhr Outdoor-Kochkurs: Kochen am offenen Feuer  ausgebucht
Ein Kochkurs für alle, die sich gern draußen bewegen. Wir kochen, backen und räuchern am offenen Feuer oder in der Erdgrube. Romantik und Genuss für Outdoor-Freaks, ...mehr lesen
NEU: Ein Hauch von Griechenland
Mi. 26.06. 17:00 bis 21:00 Uhr NEU: Ein Hauch von Griechenland
Knoblauch, Kräuter und Olivenöl, bei diesen Düften fühlt man sich beinah wie im Urlaub. Lammfleisch, frisches Gemüse und Fisch aus dem Mittelmeer werden zu vier ...mehr lesen
Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Fr. 28.06. 18:00 bis 23:00 Uhr Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Levante-Küche heißt der neue Food-Trend, gemeint ist die die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der ...mehr lesen
Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Sa. 29.06. 18:00 bis 23:00 Uhr Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Levante-Küche heißt der neue Food-Trend, gemeint ist die die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Juli 2019
Männer-Kochkurs
Mi. 03.07. 17:00 bis 21:00 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier"
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung. Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Cucina Toscana
Do. 04.07. 17:00 bis 22:00 Uhr Cucina Toscana
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Fr. 05.07. 19:30 bis 21:30 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
Tapas-Party
Fr. 05.07. 17:00 bis 21:30 Uhr Tapas-Party
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im August 2019
Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Mi. 14.08. 17:00 bis 20:30 Uhr Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Bei einem kleinen Spaziergang durch unseren Kräutergarten lernen Sie verschiedene Kräuter und deren Anwendung kennen. In der Küche werden dann drei Gänge mit verschiedenen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Sa. 24.08. 15:00 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Sa. 24.08. 17:30 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Cucina Toscana
Mi. 28.08. 17:00 bis 22:00 Uhr Cucina Toscana
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
Männer-Kochkurs
Do. 29.08. 17:00 bis 21:00 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier"
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung. Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Wildkräuterwanderung mit Menü
Sa. 31.08. 13:00 bis 16:30 Uhr Wildkräuterwanderung mit Menü
Bei unserer ca. zweistündigen Kräuterwanderung begegnen uns auf Schritt und Tritt viele essbare und schmackhafte Wildkräuter auf der Wiese, im Wald und am Wegesrand. Viele ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im September 2019
Vegetarisch und aromatisch
Mi. 04.09. 17:00 bis 20:30 Uhr Vegetarisch und aromatisch
Lassen Sie sich beim Zubereiten eines vegetarischen Drei-Gang- Menüs von interessanten Zutaten und Gewürzen inspirieren. Erleben Sie die neue Vielfalt von Aromen und entdecken ...mehr lesen
Perfekt auf jeder Party: Fingerfood
Fr. 06.09. 17:00 bis 21:30 Uhr Perfekt auf jeder Party: Fingerfood
Finger-Food ist mehr als Häppchen und Schnittchen. Wir zeigen an zehn Beispielen inklusive einer süßer, wie Sie Ihre Gäste auf jeder Party kulinarisch begeistern können. Wie ...mehr lesen
Perfekt auf jeder Party: Fingerfood - Gäste Ticket
Fr. 06.09. 19:30 bis 21:30 Uhr Perfekt auf jeder Party: Fingerfood - Gäste Ticket
Finger-Food ist mehr als Häppchen und Schnittchen. Wir zeigen an zehn Beispielen inklusive einer süßen Variante, wie Sie Ihre Gäste auf jeder Party kulinarisch begeistern ...mehr lesen
NEU: Grill-Kochkurs: Beef-Tasting
Sa. 07.09. 15:00 bis 20:00 Uhr NEU: Grill-Kochkurs: Beef-Tasting
Fleisch von mehreren Rinderrassen, unterschiedlich gereift, verschieden zugeschnitten und abwechslungsreich zubereitet – das ergibt viele Varianten. Der ultimative Kurs für ...mehr lesen
La cuisine francaise
Di. 10.09. 17:00 bis 21:00 Uhr La cuisine francaise
Freuen Sie sich auf vier Gänge aus der traditionellen französischen Küche mit regionalen Zutaten, die Sie gemeinsam kochen und genießen:Quiche Lorraine ...mehr lesen
Tapas-Party
Mi. 11.09. 17:00 bis 21:30 Uhr Tapas-Party
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Mi. 11.09. 19:30 bis 21:30 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Fr. 13.09. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
Weinseminar für Einsteiger
Fr. 20.09. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Einsteiger
Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen. Auf unterhaltsame Weise werden fünf Weine vorgestellt und verkostet - je zwei Weiß- und zwei ...mehr lesen
Weinseminar für Genießer
Sa. 21.09. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Genießer
Genießen Sie verschiedene Weine und lernen Sie weniger bekannte Rebsorten kennen. Am Beispiel von vier Weißweinen und vier Rotweinen erfahren Sie auf unterhaltsame Weise viel ...mehr lesen
Pasta e Basta
Di. 24.09. 17:00 bis 21:00 Uhr Pasta e Basta
Vom Teig kneten bis zum fertigen Gericht mit verschiedenen Soßen – alles wird selbst gemacht. Kochen Sie drei verschiedene Pasta-Gerichte und lassen Sie sich in die ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Do. 26.09. 17:00 bis 22:00 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Oktober 2019
Tapas-Party
Mi. 02.10. 17:00 bis 21:30 Uhr Tapas-Party
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Mi. 02.10. 19:30 bis 21:30 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Sa. 05.10. 15:00 bis 20:00 Uhr Steak-Party (Premium)
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Männer-Kochkurs
Do. 10.10. 17:00 bis 21:00 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier"
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung. Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Indische Kochkunst
Fr. 11.10. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Fr. 11.10. 19:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Gin-Tasting
Sa. 12.10. 18:00 bis 21:30 Uhr Gin-Tasting
Gin ist trendy und Gin fasziniert.  Gute Gins sind geschmacklich komplex, von fruchtig und würzig bis zu süß. Sie werden staunen wie sich die Aromen des Wacholder mit ...mehr lesen
Rolling Sushi
Sa. 12.10. 15:00 bis 19:00 Uhr Rolling Sushi
Sushi sind traditionell und modern zugleich. Wir starten den schwierigen Versuch, Sie in die Zubereitung von Sushi einzuweihen. Doch mit einigen Grundkenntnissen und ...mehr lesen
Cucina Toscana
Fr. 18.10. 17:00 bis 22:00 Uhr Cucina Toscana
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
Rum-Tasting
Sa. 19.10. 18:00 bis 21:30 Uhr Rum-Tasting
Rum ist mehr als nur ein Zutat für Cocktails. Verkostung von 8 Rum aus verschiedenen Regionen. Kleine Snacks und Mineralwasser ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Mi. 23.10. 15:00 bis 17:30 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich. Die Gerichte folgen! Das Menü kann je nach Verfügbarkeit ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Fr. 25.10. 19:30 bis 21:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss
Fr. 25.10. 17:00 bis 21:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Sa. 26.10. 15:00 bis 20:00 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
Kochen für Kerle
Di. 29.10. 17:00 bis 21:00 Uhr Kochen für Kerle
Was brauchen Männer zum Kochen: Viel Fleisch mit Röstaromen und kräftige Gewürze, gerne mit Schärfe! Dabei soll es nicht zu aufwändig und nicht zu kompliziert sein. Etwas ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im November 2019
Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Sa. 02.11. 15:00 bis 20:00 Uhr Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Gänsebraten ist in unserer Region das typische Festessen zu Weihnachten und natürlich zum Martinstag. Komplettiert wird das Fest-Menü mit entsprechenden Vor- und Nachspeisen. ...mehr lesen
Schnelle Feierabendküche
Di. 05.11. 17:00 bis 21:00 Uhr Schnelle Feierabendküche
Riesenhunger und keine Lust lange in der Küche zu stehen? Sie kochen vier Feierabend-Gerichte, keines dauert länger als 30 Minuten.Dakos - Tomaten-Brot-Salat mit ...mehr lesen
Fisch-Party
Do. 07.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Fisch-Party
Wie werden die verschiedenen Fische filetiert und entgrätet? Ob Platt- oder Rundfisch, ob Süßwasser- oder Meeresfisch, aus Edelfischen lassen sich variantenreiche Gerichte ...mehr lesen
Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Sa. 09.11. 15:00 bis 20:00 Uhr Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Gänsebraten ist in unserer Region das typische Festessen zu Weihnachten und natürlich zum Martinstag. Komplettiert wird das Fest-Menü mit entsprechenden Vor- und Nachspeisen. ...mehr lesen
Thai-Kitchen
Mi. 13.11. 17:00 bis 21:00 Uhr Thai-Kitchen
Erleben Sie die Schärfe und die besonderen Gewürze der Küche Thailands, angepasst an europäische Gaumen. Erfreuen Sie sich an einer bunten Mischung exotischer Zutaten! ...mehr lesen
Feine Landhaus-Küche
Do. 14.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Feine Landhaus-Küche
Genau zwischen Großmutters Küche und der Sterne-Küche ordnen wir diesen beliebten Küchenstil ein. Also Tradition gepaart mit einer Portion Raffinesse. Um zu erfahren was diese ...mehr lesen
Weinseminar
Sa. 16.11. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar "Beste Sächsische Weine"
Sächsische Weine werden immer beliebter. Das liegt überwiegend an den sehr guten Winzern, die mit vielen Ideen den sächsischen Weinen ein neues Image verpassen. Die ...mehr lesen
Indische Kochkunst
Di. 19.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Di. 19.11. 19:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Weihnachts-Menü für Anfänger
Do. 21.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Weihnachts-Menü für Anfänger
Das wäre doch ein tolles Weihnachtsgeschenk: Sie verwöhnen Freunde oder die Familie mit einem selbst gekochten Menü zu Weihnachten. Wie das geht, zeigt unser Küchenchef. Es ...mehr lesen
Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt
Sa. 23.11. 15:00 bis 21:00 Uhr Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt
Ursprünglichkeit und Einfachheit, das charakterisiert die traditionelle Küche in den Alpen, sie ist aber auch authentisch und ehrlich in den Produkten. Kochen Sie mit unserem ...mehr lesen
Festliches Weihnachts-Menü
Do. 28.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Festliches Weihnachts-Menü
Sie trauen sich noch nicht, ein festliches Menü in vier Gängen zu Hause selbst zu kochen? Kein Problem, in diesem Kochkurs erhalten Sie die nötigen Tipps. Gemeinsam mit dem ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Dezember 2019
Steak-Party (Premium)
Sa. 28.12. 15:00 bis 20:00 Uhr Steak-Party (Premium)
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen

Laurus-Welt

Die Fakten:

  • ausgezeichnete Küche
  • große Terrasse mit Blick auf den Kräutergarten
  • 1.000 qm Garten für Ihre Feierlichkeit
  • mitten in der Natur und trotzdem nur 5 Minuten bis zur A72
  • Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen
  • 21 Parkplätze vorm Haus
  • barrierefreies Restaurant

Speisekarten

Bei uns sammeln Obst und Gemüse keine Flugmeilen. Unsere Gourmet-Köche verwenden stets frische Zutaten der Saison und bevorzugen regionale Küche. Die Qualität der Zutaten ist neben der Zubereitung die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Essen. Als Slow Food Unterstützer ist uns das besonders wichtig!
In unserer Speisekarte finden Sie eine Aufstellung der wichtigsten regionalen Lieferanten.

Auszeichnungen

Qualität, die man schmecken kann.

Kräuter aus dem eigenen Garten, Produkte aus der Region, die Grundsätze des Slow Food und ein echtes Wohlfühl- Ambiente: Einen so sympathischen Mix trifft man in der Umgebung sehr selten an. Diese hohen Standards schätzen unsere Gäste ebenso wie die Gourmets der Fachpresse und Restaurantführer. Auf die Auszeichnungen der letzten Jahre sind wir als Team besonders stolz.

Gesundheit &
Genuss

Wir bieten Ihnen Genuss in verschiedenen Varianten

Ein besonderes Menü im Restaurant (z. B. am Chef’s Table)
Ein Genussabend zu einem kulinarischen Thema (z. B. Craft Beer Tasting oder Dresdner Hof-Menü)
Ein Kochkurs in der Kochschule (Spaß, Genuss und Kommunikation)
Eine Kräuterwanderung mit Kräuter-Menü („Erschmecken“ der Natur)
Ein Wein- oder Spirituosen-Seminar zum Kennenlernen besonderer Getränke
Eine private Feier mit genussvollem Büffet oder Menü (z. B. Hochzeit oder Geburtstag)
Ein Business-Event mit Mitarbeitern oder Kunden (z. B. Weihnachtsfeier)

Kochschule In den beliebten Kochkursen gibt das Team von Laurus Vital sein Wissen und Können weiter.
Kräutergarten Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen.
Genussevents Erleben Sie vielfältige Möglichkeiten für höchsten Genuss im Haus von Laurus Vital.
Whisky, Rum & Co. Es erwartet Sie eine besondere Auswahl von Whiskys - Verkostung inklusive.
Weinseminare Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen.
Private Feiern Lassen Sie Ihre Feier zu einem unvergesslich schönen Event werden und begeistern Sie Ihre Gäste.
Feiertagsmenüs Besondere Menüs für besondere Anlässe
Businessevent Besondere Events, individuell geplant

» Wir sind davon überzeugt,
dass Gesundheit und Genuss
zusammengehören «

Newsletter

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, was im Restaurant Laurus gerade aktuell ist? Dann melden Sie sich doch einfach für unseren Newsletter an.

Restaurant

Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil wir nur mit frischen Zutaten kochen. Es gibt wenig Vergleichbares in der Region. Unsere monatlich wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte. Vom Slow Food Genussführer 2016 empfohlen!

Kochschule

Die neue Kochschule lockt mit einem ganz besonderen Ambiente und einer hochwertigen Ausstattung passionierte Hobbyköche oder genussliebende Amateure an den Herd. Die Kochschule ist von Gutsmann Küchen mit moderner Hausgerätetechnik von AEG ausgestattet, vom großen Induktionskochfeld bis zum Dampfgarer. Somit können Sie kochen wie zu Hause!

Kräutergarten

Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen. Je nach Witterung und Jahreszeit wachsen ca. 200 verschiedene Arten von Kräutern, Beeren und Gemüsen auf Wiese, Beet und Feld. Vom ersten zarten Bärlauch und der Brunnenkresse im Frühjahr bis zum Beifuß für die Weihnachtsgans sind die Kräuter die „Geschmacksverstärker“ für unser junges ambitioniertes Küchenteam.