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News

ACHTUNG! 

Liebe Gäste,

leider sehen wir uns gezwungen auf Grund behördlicher Anordnung, Restaurant und Kochschule ab 02.11.2020 komplett zu schließen!

Kochkurse und Seminare müssen verschoben werden!

Bleiben Sie gesund, wir sehen uns im Dezember!

Norbert Hanussek                                   Gastgeber

 

 

Herzlich Willkommen

im Restaurant Laurus

Restaurant + Kochschule + Kräutergarten

ACHTUNG

Unsere aktuellen Restaurant-Öffnungszeiten:

Donnerstag bis Samstag, 17 - 23 Uhr!

Wir starten jetzt wieder mit Kochkursen mit begrenzter Teilnehmerzahl. Tickets sind online buchbar. 

Sollten Sie ein Ticket eines wegen Corona ausgefallenen Kochkurses besitzen, so setzen Sie sich bitte mit uns per email (info@restaurant-laurus.de) in Verbindung, damit wir einen Alternativ-Termin finden können. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

 

"Kurze Wege zum langen Genuss!"

Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an. Von Slow Food wurden wir getestet und sind im Slow Food Genussführer 2017/2018 empfohlen. Fast alle bekannten Restaurantführer haben uns getestet und sehr positiv bewertet. Der Guide Michelin hat uns für 2018 sogar einen "Bib Gourmand" verliehen. Damit gehören wir zu den 12 besten Restaurants in Sachsen. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Norbert Hanussek, Gastgeber

Unsere nächsten Veranstaltungen

Bitte klicken Sie auf den gewünschten Monat, um einen Überblick über alle Veranstaltungen zu erhalten.
Für mehr Details können Sie wahlweise auf den Veranstaltungstitel oder das Bild klicken.

Zurzeit finden Sie alle Kochkurse auf der Seite "Kochschule"!

Laurus-Welt

Die Fakten:

  • ausgezeichnete Küche
  • große Terrasse mit Blick auf den Kräutergarten
  • 1.000 qm Garten für Ihre Feierlichkeit
  • mitten in der Natur und trotzdem nur 5 Minuten bis zur A72
  • Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen
  • 21 Parkplätze vorm Haus
  • barrierefreies Restaurant

Speisekarten

Bei uns sammeln Obst und Gemüse keine Flugmeilen. Unsere Gourmet-Köche verwenden stets frische Zutaten der Saison und bevorzugen regionale Küche. Die Qualität der Zutaten ist neben der Zubereitung die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Essen. Als Slow Food Unterstützer ist uns das besonders wichtig!
In unserer Speisekarte finden Sie eine Aufstellung der wichtigsten regionalen Lieferanten.

Auszeichnungen

Qualität, die man schmecken kann.

Kräuter aus dem eigenen Garten, Produkte aus der Region, die Grundsätze des Slow Food und ein echtes Wohlfühl- Ambiente: Einen so sympathischen Mix trifft man in der Umgebung sehr selten an. Diese hohen Standards schätzen unsere Gäste ebenso wie die Gourmets der Fachpresse und Restaurantführer. Auf die Auszeichnungen der letzten Jahre sind wir als Team besonders stolz.

Gesundheit &
Genuss

Wir bieten Ihnen Genuss in verschiedenen Varianten

Ein besonderes Menü im Restaurant (z. B. am Chef’s Table)
Ein Genussabend zu einem kulinarischen Thema (z. B. Craft Beer Tasting oder Dresdner Hof-Menü)
Ein Kochkurs in der Kochschule (Spaß, Genuss und Kommunikation)
Eine Kräuterwanderung mit Kräuter-Menü („Erschmecken“ der Natur)
Ein Wein- oder Spirituosen-Seminar zum Kennenlernen besonderer Getränke
Eine private Feier mit genussvollem Büffet oder Menü (z. B. Hochzeit oder Geburtstag)
Ein Business-Event mit Mitarbeitern oder Kunden (z. B. Weihnachtsfeier)

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» Wir sind davon überzeugt,
dass Gesundheit und Genuss
zusammengehören «

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Restaurant

Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil wir nur mit frischen Zutaten kochen. Es gibt wenig Vergleichbares in der Region. Unsere monatlich wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte. Vom Slow Food Genussführer 2016 empfohlen!

Kochschule

Die neue Kochschule lockt mit einem ganz besonderen Ambiente und einer hochwertigen Ausstattung passionierte Hobbyköche oder genussliebende Amateure an den Herd. Die Kochschule ist von Gutsmann Küchen mit moderner Hausgerätetechnik von AEG ausgestattet, vom großen Induktionskochfeld bis zum Dampfgarer. Somit können Sie kochen wie zu Hause!

Kräutergarten

Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen. Je nach Witterung und Jahreszeit wachsen ca. 200 verschiedene Arten von Kräutern, Beeren und Gemüsen auf Wiese, Beet und Feld. Vom ersten zarten Bärlauch und der Brunnenkresse im Frühjahr bis zum Beifuß für die Weihnachtsgans sind die Kräuter die „Geschmacksverstärker“ für unser junges ambitioniertes Küchenteam.