´´ Startseite - Laurus Vital - Restaurant - Kochschule - Kräutergarten

Herzlich Willkommen

im Restaurant Laurus

Restaurant + Kochschule + Kräutergarten

Unsere Öffnungszeiten des Restaurants:

 

Dienstag bis Samstag         17.00 bis 23.00 Uhr

Bitte auch unsere Informationen unter den News beachten!

 

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant oder in der Kochschule zu begrüßen.

 

Gönnen Sie sich ein kulinarisches Erlebnis und probieren Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, in der offenen Küche können Sie zusehen, wie wir für Sie kreative Leckereien zaubern. Natürlich konsequent ohne „Convenience-Produkte“ und jegliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.

 

"Kurze Wege zum langen Genuss!"

Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an. Von Slow Food wurden wir getestet und sind im Slow Food Genussführer 2017/2018 empfohlen. Fast alle bekannten Restaurantführer haben uns getestet und sehr positiv bewertet. Der Guide Michelin hat uns für 2018 sogar einen "Bib Gourmand" verliehen. Damit gehören wir zu den 12 besten Restaurants in Sachsen. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Norbert Hanussek, Gastgeber

Unsere nächsten Veranstaltungen

Bitte klicken Sie auf den gewünschten Monat, um einen Überblick über alle Veranstaltungen zu erhalten.
Für mehr Details können Sie wahlweise auf den Veranstaltungstitel oder das Bild klicken.

+ Veranstaltungen und Events im September 2019
Pasta e Basta
Di. 24.09. 17:00 bis 21:00 Uhr Pasta e Basta
Vom Teig kneten bis zum fertigen Gericht mit verschiedenen Soßen – alles wird selbst gemacht. Kochen Sie drei verschiedene Pasta-Gerichte und lassen Sie sich in die ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Do. 26.09. 17:00 bis 22:00 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
Nordische Küche
Sa. 28.09. 15:00 bis 19:00 Uhr Nordische Küche
Von den Fjorden Norwegens über die schwedischen Wälder zu den Waffelständen in Dänemark wollen wir Sie mit auf die kulinarische Reise nehmen und die Klassiker der ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Oktober 2019
Tapas-Party
Mi. 02.10. 17:00 bis 21:30 Uhr Tapas-Party
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Mi. 02.10. 19:30 bis 21:30 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Sa. 05.10. 15:00 bis 20:00 Uhr Steak-Party (Premium)
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Männer-Kochkurs
Do. 10.10. 17:00 bis 21:00 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier"
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung. Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Indische Kochkunst
Fr. 11.10. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst  ausgebucht
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Fr. 11.10. 19:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket  ausgebucht
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Gin-Tasting
Sa. 12.10. 18:00 bis 21:30 Uhr Gin-Tasting
Gin ist trendy und Gin fasziniert.  Gute Gins sind geschmacklich komplex, von fruchtig und würzig bis zu süß. Sie werden staunen wie sich die Aromen des Wacholder mit ...mehr lesen
Rolling Sushi
Sa. 12.10. 15:00 bis 19:00 Uhr Rolling Sushi
Sushi sind traditionell und modern zugleich. Wir starten den schwierigen Versuch, Sie in die Zubereitung von Sushi einzuweihen. Doch mit einigen Grundkenntnissen und ...mehr lesen
Cucina Toscana
Fr. 18.10. 17:00 bis 22:00 Uhr Cucina Toscana
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
Rum-Tasting
Sa. 19.10. 18:00 bis 21:30 Uhr Rum-Tasting
Rum ist mehr als nur ein Zutat für Cocktails. Verkostung von 8 Rum aus verschiedenen Regionen. Kleine Snacks und Mineralwasser ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre) mit Giulia Künstler
Mi. 23.10. 15:00 bis 17:30 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre) mit Giulia Künstler  ausgebucht
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich.Unsere Köchin Giulia wird Euch alles erklären. Die Gerichte ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Fr. 25.10. 19:30 bis 21:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss
Fr. 25.10. 17:00 bis 21:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Sa. 26.10. 15:00 bis 20:00 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
Kochen für Kerle
Di. 29.10. 17:00 bis 21:00 Uhr Kochen für Kerle
Was brauchen Männer zum Kochen: Viel Fleisch mit Röstaromen und kräftige Gewürze, gerne mit Schärfe! Dabei soll es nicht zu aufwändig und nicht zu kompliziert sein. Etwas ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im November 2019
Craft Beer-Dinner
Fr. 01.11. 18:00 bis 23:00 Uhr Craft Beer-Dinner
Craft Beer and Food Pairing in 5 Gängen   Die große Weinreise zum Essen ist allgemein bekannt. Wir wollen Sie auf eine Reise in die Welt des Craft Beers ...mehr lesen
Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Sa. 02.11. 15:00 bis 20:00 Uhr Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Gänsebraten ist in unserer Region das typische Festessen zu Weihnachten und natürlich zum Martinstag. Komplettiert wird das Fest-Menü mit entsprechenden Vor- und Nachspeisen. ...mehr lesen
Schnelle Feierabendküche
Di. 05.11. 17:00 bis 21:00 Uhr Schnelle Feierabendküche
Riesenhunger und keine Lust lange in der Küche zu stehen? Sie kochen vier Feierabend-Gerichte, keines dauert länger als 30 Minuten.Dakos - Tomaten-Brot-Salat mit ...mehr lesen
Fisch-Party
Do. 07.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Fisch-Party
Wie werden die verschiedenen Fische filetiert und entgrätet? Ob Platt- oder Rundfisch, ob Süßwasser- oder Meeresfisch, aus Edelfischen lassen sich variantenreiche Gerichte ...mehr lesen
Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Sa. 09.11. 15:00 bis 20:00 Uhr Gans ganz richtig zubereitet - neues Menü
Gänsebraten ist in unserer Region das typische Festessen zu Weihnachten und natürlich zum Martinstag. Komplettiert wird das Fest-Menü mit entsprechenden Vor- und Nachspeisen. ...mehr lesen
Martinsgans-Menü
Mo. 11.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Martinsgans-Menü
Der Klassiker: Gänsebraten von Gänsen aus der Region. Wir servieren Ihnen ein besonderes Menü in vier Gängen. Unser Menü 2018 ...mehr lesen
Thai-Kitchen
Mi. 13.11. 17:00 bis 21:00 Uhr Thai-Kitchen
Erleben Sie die Schärfe und die besonderen Gewürze der Küche Thailands, angepasst an europäische Gaumen. Erfreuen Sie sich an einer bunten Mischung exotischer Zutaten! ...mehr lesen
Feine Landhaus-Küche
Do. 14.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Feine Landhaus-Küche
Genau zwischen Großmutters Küche und der Sterne-Küche ordnen wir diesen beliebten Küchenstil ein. Also Tradition gepaart mit einer Portion Raffinesse. Um zu erfahren was diese ...mehr lesen
Weinseminar
Sa. 16.11. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar "Beste Sächsische Weine"
Sächsische Weine werden immer beliebter. Das liegt überwiegend an den sehr guten Winzern, die mit vielen Ideen den sächsischen Weinen ein neues Image verpassen. Die ...mehr lesen
Indische Kochkunst
Di. 19.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Di. 19.11. 19:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Weihnachts-Menü für Anfänger
Do. 21.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Weihnachts-Menü für Anfänger
Das wäre doch ein tolles Weihnachtsgeschenk: Sie verwöhnen Freunde oder die Familie mit einem selbst gekochten Menü zu Weihnachten. Wie das geht, zeigt unser Küchenchef. Es ...mehr lesen
Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt
Sa. 23.11. 15:00 bis 21:00 Uhr Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt
Ursprünglichkeit und Einfachheit, das charakterisiert die traditionelle Küche in den Alpen, sie ist aber auch authentisch und ehrlich in den Produkten. Kochen Sie mit unserem ...mehr lesen
Festliches Weihnachts-Menü
Do. 28.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Festliches Weihnachts-Menü
Sie trauen sich noch nicht, ein festliches Menü in vier Gängen zu Hause selbst zu kochen? Kein Problem, in diesem Kochkurs erhalten Sie die nötigen Tipps. Gemeinsam mit dem ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Dezember 2019
Weihnachts-Menü
Mi. 25.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü
Genießen Sie das Laurus-Weihnachts-Menü in aller Ruheund ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Unser ...mehr lesen
Weihnachts-Menü
Do. 26.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü
Genießen Sie das Laurus-Weihnachts-Menü in aller Ruheund ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Unser ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Sa. 28.12. 15:00 bis 20:00 Uhr Steak-Party (Premium)
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Genussvolles Silvester
Di. 31.12. 18:00 bis 23:00 Uhr Genussvolles Silvester
Allen Gästen, die ein ruhiges und besinnliches Silvester bevorzugen, bieten wir ein erlesenes Fünf-Gang-Menü. Gönnen Sie sich ein kulinarisches Feuerwerk! (Ende gegen 23:00 ...mehr lesen

Laurus-Welt

Die Fakten:

  • ausgezeichnete Küche
  • große Terrasse mit Blick auf den Kräutergarten
  • 1.000 qm Garten für Ihre Feierlichkeit
  • mitten in der Natur und trotzdem nur 5 Minuten bis zur A72
  • Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen
  • 21 Parkplätze vorm Haus
  • barrierefreies Restaurant

Speisekarten

Bei uns sammeln Obst und Gemüse keine Flugmeilen. Unsere Gourmet-Köche verwenden stets frische Zutaten der Saison und bevorzugen regionale Küche. Die Qualität der Zutaten ist neben der Zubereitung die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Essen. Als Slow Food Unterstützer ist uns das besonders wichtig!
In unserer Speisekarte finden Sie eine Aufstellung der wichtigsten regionalen Lieferanten.

Auszeichnungen

Qualität, die man schmecken kann.

Kräuter aus dem eigenen Garten, Produkte aus der Region, die Grundsätze des Slow Food und ein echtes Wohlfühl- Ambiente: Einen so sympathischen Mix trifft man in der Umgebung sehr selten an. Diese hohen Standards schätzen unsere Gäste ebenso wie die Gourmets der Fachpresse und Restaurantführer. Auf die Auszeichnungen der letzten Jahre sind wir als Team besonders stolz.

Gesundheit &
Genuss

Wir bieten Ihnen Genuss in verschiedenen Varianten

Ein besonderes Menü im Restaurant (z. B. am Chef’s Table)
Ein Genussabend zu einem kulinarischen Thema (z. B. Craft Beer Tasting oder Dresdner Hof-Menü)
Ein Kochkurs in der Kochschule (Spaß, Genuss und Kommunikation)
Eine Kräuterwanderung mit Kräuter-Menü („Erschmecken“ der Natur)
Ein Wein- oder Spirituosen-Seminar zum Kennenlernen besonderer Getränke
Eine private Feier mit genussvollem Büffet oder Menü (z. B. Hochzeit oder Geburtstag)
Ein Business-Event mit Mitarbeitern oder Kunden (z. B. Weihnachtsfeier)

Kochschule In den beliebten Kochkursen gibt das Team von Laurus Vital sein Wissen und Können weiter.
Kräutergarten Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen.
Genussevents Erleben Sie vielfältige Möglichkeiten für höchsten Genuss im Haus von Laurus Vital.
Whisky, Rum & Co. Es erwartet Sie eine besondere Auswahl von Whiskys - Verkostung inklusive.
Weinseminare Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen.
Private Feiern Lassen Sie Ihre Feier zu einem unvergesslich schönen Event werden und begeistern Sie Ihre Gäste.
Feiertagsmenüs Besondere Menüs für besondere Anlässe
Businessevent Besondere Events, individuell geplant

» Wir sind davon überzeugt,
dass Gesundheit und Genuss
zusammengehören «

Newsletter

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, was im Restaurant Laurus gerade aktuell ist? Dann melden Sie sich doch einfach für unseren Newsletter an.

Restaurant

Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil wir nur mit frischen Zutaten kochen. Es gibt wenig Vergleichbares in der Region. Unsere monatlich wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte. Vom Slow Food Genussführer 2016 empfohlen!

Kochschule

Die neue Kochschule lockt mit einem ganz besonderen Ambiente und einer hochwertigen Ausstattung passionierte Hobbyköche oder genussliebende Amateure an den Herd. Die Kochschule ist von Gutsmann Küchen mit moderner Hausgerätetechnik von AEG ausgestattet, vom großen Induktionskochfeld bis zum Dampfgarer. Somit können Sie kochen wie zu Hause!

Kräutergarten

Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen. Je nach Witterung und Jahreszeit wachsen ca. 200 verschiedene Arten von Kräutern, Beeren und Gemüsen auf Wiese, Beet und Feld. Vom ersten zarten Bärlauch und der Brunnenkresse im Frühjahr bis zum Beifuß für die Weihnachtsgans sind die Kräuter die „Geschmacksverstärker“ für unser junges ambitioniertes Küchenteam.