´´ Startseite - Laurus Vital - Restaurant - Kochschule - Kräutergarten

Herzlich Willkommen

im Restaurant Laurus

Restaurant + Kochschule + Kräutergarten

Unsere Öffnungszeiten des Restaurants:

 

Dienstag bis Samstag         17.00 bis 23.00 Uhr

Bitte auch unsere Informationen unter den News beachten!

 

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant oder in der Kochschule zu begrüßen.

 

Gönnen Sie sich ein kulinarisches Erlebnis und probieren Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, in der offenen Küche können Sie zusehen, wie wir für Sie kreative Leckereien zaubern. Natürlich konsequent ohne „Convenience-Produkte“ und jegliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.

 

"Kurze Wege zum langen Genuss!"

Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an. Von Slow Food wurden wir getestet und sind im Slow Food Genussführer 2017/2018 empfohlen. Fast alle bekannten Restaurantführer haben uns getestet und sehr positiv bewertet. Der Guide Michelin hat uns für 2018 sogar einen "Bib Gourmand" verliehen. Damit gehören wir zu den 12 besten Restaurants in Sachsen. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Norbert Hanussek, Gastgeber

Unsere nächsten Veranstaltungen

Bitte klicken Sie auf den gewünschten Monat, um einen Überblick über alle Veranstaltungen zu erhalten.
Für mehr Details können Sie wahlweise auf den Veranstaltungstitel oder das Bild klicken.

+ Veranstaltungen und Events im November 2019
Feine Landhaus-Küche
Do. 14.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Feine Landhaus-Küche  ausgebucht
Mit Sous-Chef Willy Sacher:Genau zwischen Großmutters Küche und der Sterne-Küche ordnen wir diesen beliebten Küchenstil ein. Also Tradition gepaart mit einer Portion ...mehr lesen
Weinseminar
Sa. 16.11. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar "Beste Sächsische Weine"
Sächsische Weine werden immer beliebter. Das liegt überwiegend an den sehr guten Winzern, die mit vielen Ideen den sächsischen Weinen ein neues Image verpassen. Die ...mehr lesen
Indische Kochkunst
Di. 19.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst
Mit Gourmet-Koch Alfred Preißler:Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Di. 19.11. 19:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Weihnachts-Menü für Anfänger
Do. 21.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Weihnachts-Menü für Anfänger  ausgebucht
Das wäre doch ein tolles Weihnachtsgeschenk: Sie verwöhnen Freunde oder die Familie mit einem selbst gekochten Menü zu Weihnachten. Wie das geht, zeigt unser Küchenchef. Es ...mehr lesen
Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt
Sa. 23.11. 15:00 bis 21:00 Uhr Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt  ausgebucht
Mit Sous-Chef Willy Sacher:Ursprünglichkeit und Einfachheit, das charakterisiert die traditionelle Küche in den Alpen, sie ist aber auch authentisch und ehrlich in den ...mehr lesen
Festliches Weihnachts-Menü
Do. 28.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Festliches Weihnachts-Menü
Sie trauen sich noch nicht, ein festliches Menü in vier Gängen zu Hause selbst zu kochen? Kein Problem, in diesem Kochkurs erhalten Sie die nötigen Tipps. Gemeinsam mit dem ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Dezember 2019
Weihnachts-Menü
Mi. 25.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü  ausgebucht
Genießen Sie das Laurus-Weihnachts-Menü in aller Ruheund ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Unser ...mehr lesen
Weihnachts-Menü
Do. 26.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü
Genießen Sie das Laurus-Weihnachts-Menü in aller Ruheund ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Unser ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Fr. 27.12. 17:00 bis 22:00 Uhr Steak-Party (Premium)
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Sa. 28.12. 15:00 bis 20:00 Uhr Steak-Party (Premium)  ausgebucht
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Genussvolles Silvester
Di. 31.12. 18:00 bis 23:00 Uhr Genussvolles Silvester
Allen Gästen, die ein ruhiges und besinnliches Silvester bevorzugen, bieten wir ein erlesenes Fünf-Gang-Menü. Gönnen Sie sich ein kulinarisches Feuerwerk! (Ende gegen 23:00 ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Januar 2020
Whisky-Tasting
Sa. 18.01. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
Weinseminar für Einsteiger
Fr. 24.01. 18:00 bis 20:30 Uhr Weinseminar für Einsteiger
Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen. Auf unterhaltsame Weise werden fünf Weine vorgestellt und verkostet - je zwei Weiß- und zwei ...mehr lesen
Weinseminar für Genießer
Sa. 25.01. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Genießer
Genießen Sie verschiedene Weine und lernen Sie weniger bekannte Rebsorten kennen. Am Beispiel von vier Weißweinen und vier Rotweinen erfahren Sie auf unterhaltsame Weise viel ...mehr lesen
Weinseminar
So. 26.01. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar "Beste Sächsische Weine"
Sächsische Weine werden immer beliebter. Das liegt überwiegend an den sehr guten Winzern, die mit vielen Ideen den sächsischen Weinen ein neues Image verpassen. Die ...mehr lesen
Rum-Tasting
Fr. 31.01. 18:00 bis 21:30 Uhr Rum-Tasting
Rum ist mehr als nur ein Zutat für Cocktails. Verkostung von 8 Rum aus verschiedenen Regionen. Kleine Snacks und Mineralwasser ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Februar 2020
Gin-Tasting
Sa. 22.02. 18:00 bis 21:30 Uhr Gin-Tasting
Gin ist trendy und Gin fasziniert.  Gute Gins sind geschmacklich komplex, von fruchtig und würzig bis zu süß. Sie werden staunen wie sich die Aromen des Wacholder mit ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Sa. 29.02. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im März 2020
Weinseminar für Einsteiger
Sa. 07.03. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Einsteiger
Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen. Auf unterhaltsame Weise werden fünf Weine vorgestellt und verkostet - je zwei Weiß- und zwei ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Sa. 21.03. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen

Laurus-Welt

Die Fakten:

  • ausgezeichnete Küche
  • große Terrasse mit Blick auf den Kräutergarten
  • 1.000 qm Garten für Ihre Feierlichkeit
  • mitten in der Natur und trotzdem nur 5 Minuten bis zur A72
  • Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen
  • 21 Parkplätze vorm Haus
  • barrierefreies Restaurant

Speisekarten

Bei uns sammeln Obst und Gemüse keine Flugmeilen. Unsere Gourmet-Köche verwenden stets frische Zutaten der Saison und bevorzugen regionale Küche. Die Qualität der Zutaten ist neben der Zubereitung die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Essen. Als Slow Food Unterstützer ist uns das besonders wichtig!
In unserer Speisekarte finden Sie eine Aufstellung der wichtigsten regionalen Lieferanten.

Auszeichnungen

Qualität, die man schmecken kann.

Kräuter aus dem eigenen Garten, Produkte aus der Region, die Grundsätze des Slow Food und ein echtes Wohlfühl- Ambiente: Einen so sympathischen Mix trifft man in der Umgebung sehr selten an. Diese hohen Standards schätzen unsere Gäste ebenso wie die Gourmets der Fachpresse und Restaurantführer. Auf die Auszeichnungen der letzten Jahre sind wir als Team besonders stolz.

Gesundheit &
Genuss

Wir bieten Ihnen Genuss in verschiedenen Varianten

Ein besonderes Menü im Restaurant (z. B. am Chef’s Table)
Ein Genussabend zu einem kulinarischen Thema (z. B. Craft Beer Tasting oder Dresdner Hof-Menü)
Ein Kochkurs in der Kochschule (Spaß, Genuss und Kommunikation)
Eine Kräuterwanderung mit Kräuter-Menü („Erschmecken“ der Natur)
Ein Wein- oder Spirituosen-Seminar zum Kennenlernen besonderer Getränke
Eine private Feier mit genussvollem Büffet oder Menü (z. B. Hochzeit oder Geburtstag)
Ein Business-Event mit Mitarbeitern oder Kunden (z. B. Weihnachtsfeier)

Kochschule In den beliebten Kochkursen gibt das Team von Laurus Vital sein Wissen und Können weiter.
Kräutergarten Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen.
Genussevents Erleben Sie vielfältige Möglichkeiten für höchsten Genuss im Haus von Laurus Vital.
Whisky, Rum & Co. Es erwartet Sie eine besondere Auswahl von hochwertigen Spirituosen - Verkostung inklusive.
Wein- und Bierseminare Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen.
Private Feiern Lassen Sie Ihre Feier zu einem unvergesslich schönen Event werden und begeistern Sie Ihre Gäste.
Feiertagsmenüs Besondere Menüs für besondere Anlässe
Businessevent Besondere Events, individuell geplant

» Wir sind davon überzeugt,
dass Gesundheit und Genuss
zusammengehören «

Newsletter

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, was im Restaurant Laurus gerade aktuell ist? Dann melden Sie sich doch einfach für unseren Newsletter an.

Restaurant

Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil wir nur mit frischen Zutaten kochen. Es gibt wenig Vergleichbares in der Region. Unsere monatlich wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte. Vom Slow Food Genussführer 2016 empfohlen!

Kochschule

Die neue Kochschule lockt mit einem ganz besonderen Ambiente und einer hochwertigen Ausstattung passionierte Hobbyköche oder genussliebende Amateure an den Herd. Die Kochschule ist von Gutsmann Küchen mit moderner Hausgerätetechnik von AEG ausgestattet, vom großen Induktionskochfeld bis zum Dampfgarer. Somit können Sie kochen wie zu Hause!

Kräutergarten

Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen. Je nach Witterung und Jahreszeit wachsen ca. 200 verschiedene Arten von Kräutern, Beeren und Gemüsen auf Wiese, Beet und Feld. Vom ersten zarten Bärlauch und der Brunnenkresse im Frühjahr bis zum Beifuß für die Weihnachtsgans sind die Kräuter die „Geschmacksverstärker“ für unser junges ambitioniertes Küchenteam.