´´ Startseite - Laurus Vital - Restaurant - Kochschule - Kräutergarten

Herzlich Willkommen

im Restaurant Laurus

Restaurant + Kochschule + Kräutergarten

Unsere Öffnungszeiten des Restaurants:

 

Dienstag bis Samstag         17.00 bis 23.00 Uhr (Küche bis 21.00 Uhr)

Bitte auch unsere Informationen unter den News beachten!

 

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant oder in der Kochschule zu begrüßen.

 

Gönnen Sie sich ein kulinarisches Erlebnis und probieren Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, in der offenen Küche können Sie zusehen, wie wir für Sie kreative Leckereien zaubern. Natürlich konsequent ohne „Convenience-Produkte“ und jegliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.

 

"Kurze Wege zum langen Genuss!"

Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an. Von Slow Food wurden wir getestet und sind im Slow Food Genussführer 2017/2018 empfohlen. Fast alle bekannten Restaurantführer haben uns getestet und sehr positiv bewertet. Der Guide Michelin hat uns für 2018 sogar einen "Bib Gourmand" verliehen. Damit gehören wir zu den 12 besten Restaurants in Sachsen. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Norbert Hanussek, Gastgeber

Unsere nächsten Veranstaltungen

Bitte klicken Sie auf den gewünschten Monat, um einen Überblick über alle Veranstaltungen zu erhalten.
Für mehr Details können Sie wahlweise auf den Veranstaltungstitel oder das Bild klicken.

+ Veranstaltungen und Events im Dezember 2018
Weihnachts-Menü
Di. 25.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü  ausgebucht
Genießen Sie das Laurus-Weihnachts-Menü in aller Ruheund ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Unser ...mehr lesen
Weihnachts-Menü
Mi. 26.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü  ausgebucht
Genießen Sie das Laurus-Weihnachts-Menü in aller Ruheund ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Unser ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Fr. 28.12. 17:00 bis 22:00 Uhr Steak-Party (Premium)  ausgebucht
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Stilles Silvester
Mo. 31.12. 18:00 bis 23:00 Uhr Stilles Silvester
Allen Gästen, die ein ruhiges und besinnliches Silvester bevorzugen, bieten wir ein erlesenes Fünf-Gang-Menü. Gönnen Sie sich ein kulinarisches Feuerwerk! (Ende gegen 23:00 ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Januar 2019
Steak-Party (Premium)
Fr. 11.01. 17:00 bis 22:00 Uhr Steak-Party (Premium)
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Cucina Toscana
Mi. 16.01. 17:00 bis 22:00 Uhr Cucina Toscana
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
Suppe - nichts für Kasper
Do. 17.01. 17:00 bis 21:00 Uhr Suppe - nichts für Kasper
"Das kommt mir nicht aus der Tüte!" Suppen und Eintöpfe sind längst kein Arme-Leute-Essen mehr. Von einfach bis raffiniert, mit Fisch, mit Fleisch und mit ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Sa. 19.01. 15:00 bis 20:00 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Sa. 19.01. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
NEU: Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt
Mi. 23.01. 17:00 bis 21:00 Uhr NEU: Alpenländer Küche - Köstlichkeiten aus der Bergwelt
Ursprünglichkeit und Einfachheit, das charakterisiert die traditionelle Küche in den Alpen, sie ist aber auch authentisch und ehrlich in den Produkten. Kochen Sie mit unserem ...mehr lesen
Männer-Kochkurs
Do. 24.01. 17:00 bis 21:00 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier"
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung. Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Weinseminar für Einsteiger
Fr. 25.01. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Einsteiger
Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen. Auf unterhaltsame Weise werden fünf Weine vorgestellt und verkostet - je zwei Weiß- und zwei ...mehr lesen
Meeresfrüchte, Hummer & Co. (Premium)
Fr. 25.01. 17:00 bis 22:00 Uhr Meeresfrüchte, Hummer & Co. (Premium)
Gönnen Sie sich einfach etwas Luxus! Hummer zubereiten oder Austern öffnen - das trauen sich die wenigsten zu Hause. Doch mit den richtigen Tipps ist es gar nicht so schwer. Sie ...mehr lesen
La cuisine francaise
Sa. 26.01. 15:00 bis 19:00 Uhr La cuisine francaise
Freuen Sie sich auf vier Gänge aus der traditionellen französischen Küche mit regionalen Zutaten, die Sie gemeinsam kochen und genießen:Quiche Lorraine ...mehr lesen
Weinseminar für Genießer
Sa. 26.01. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Genießer
Genießen Sie verschiedene Weine und lernen Sie weniger bekannte Rebsorten kennen. Am Beispiel von vier Weißweinen und vier Rotweinen erfahren Sie auf unterhaltsame Weise viel ...mehr lesen
Feine Landhaus-Küche
Mi. 30.01. 17:00 bis 22:00 Uhr Feine Landhaus-Küche
Genau zwischen Großmutters Küche und der Sterne-Küche ordnen wir diesen beliebten Küchenstil ein. Also Tradition gepaart mit einer Portion Raffinesse. Um zu erfahren was diese ...mehr lesen
Andenküche: Peru
Do. 31.01. 17:00 bis 21:30 Uhr Andenküche: Peru
Die peruanische Küche besteht aus einer gigantischen Vielfalt von Zutaten und Aromen – es ist eine köstliche Verschmelzung der Küchen unterschiedlichster Länder, wie zum ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Februar 2019
Indische Kochkunst
Fr. 01.02. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Fr. 01.02. 19:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Laurus-Family-Brunch
So. 03.02. 11:00 bis 14:30 Uhr Laurus-Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
NEU: Thai-Kitchen
Mi. 06.02. 17:00 bis 21:00 Uhr NEU: Thai-Kitchen
Erleben Sie die Schärfe und die besonderen Gewürze der Küche Thailands, angepasst an europäische Gaumen. Erfreuen Sie sich an einer bunten Mischung exotischer Zutaten! Sie ...mehr lesen
Schnelle Feierabendküche
Do. 07.02. 17:00 bis 21:00 Uhr Schnelle Feierabendküche
Riesenhunger und keine Lust lange in der Küche zu stehen? Sie kochen vier Feierabend-Gerichte, keines dauert länger als 30 Minuten.Dakos - Tomaten-Brot-Salat mit ...mehr lesen
Schokolade geht immer
Fr. 08.02. 17:00 bis 20:30 Uhr Schokolade geht immer  ausgebucht
Ein komplettes Menü in vier Gängen wird mit edlem Kakao und Schokolade zum besonderen Geschmackserlebnis. Pure Glückseligkeit in herzhaft und ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Fr. 08.02. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
Gin-Tasting
Sa. 09.02. 18:00 bis 21:30 Uhr Gin-Tasting
Gin ist trendy und Gin fasziniert.  Gute Gins sind geschmacklich komplex, von fruchtig und würzig bis zu süß. Sie werden staunen wie sich die Aromen des Wacholder mit ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Sa. 09.02. 15:00 bis 20:00 Uhr Steak-Party (Premium)  ausgebucht
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Valentine´s Dinner
Do. 14.02. 17:00 bis 23:00 Uhr Valentine´s Dinner
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Lassen Sie sich und Ihre Begleitung kulinarisch verwöhnen und genießen Sie ein romantisches Menü in vier ...mehr lesen
Valentine´s Dinner
Fr. 15.02. 17:00 bis 23:00 Uhr Valentine´s Dinner
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Lassen Sie sich und Ihre Begleitung kulinarisch verwöhnen und genießen Sie ein romantisches Menü in vier ...mehr lesen
Valentine´s Dinner
Sa. 16.02. 17:00 bis 23:00 Uhr Valentine´s Dinner
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Lassen Sie sich und Ihre Begleitung kulinarisch verwöhnen und genießen Sie ein romantisches Menü in vier ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Do. 21.02. 15:00 bis 17:30 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich. Fruchtiges Kürbis-Creme-Süppchen mit ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Mi. 27.02. 15:00 bis 17:30 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich. Fruchtiges Kürbis-Creme-Süppchen mit ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im März 2019
Indische Kochkunst
Sa. 02.03. 15:00 bis 19:30 Uhr Indische Kochkunst
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Sa. 02.03. 17:30 bis 19:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Fisch-Party
Fr. 08.03. 17:00 bis 22:00 Uhr Fisch-Party
Wie werden die verschiedenen Fische filetiert und entgrätet? Ob Platt- oder Rundfisch, ob Süßwasser- oder Meeresfisch, aus Edelfischen lassen sich variantenreiche Gerichte ...mehr lesen
Weinseminar für Genießer
Fr. 08.03. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Genießer
Genießen Sie verschiedene Weine und lernen Sie weniger bekannte Rebsorten kennen. Am Beispiel von vier Weißweinen und vier Rotweinen erfahren Sie auf unterhaltsame Weise viel ...mehr lesen
Weinseminar
Sa. 09.03. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar "Beste Sächsische Weine"
Sächsische Weine werden immer beliebter. Das liegt überwiegend an den sehr guten Winzern, die mit vielen Ideen den sächsischen Weinen ein neues Image verpassen. Die ...mehr lesen
Tatar in Variationen
Sa. 09.03. 15:00 bis 19:30 Uhr Tatar in Variationen
Richtige Zutaten und die richtige Schnitt-Technik ergeben ein köstliches Tatar. Klassisch aus Rindfleisch oder modern aus Fisch und Gemüse. Freuen Sie sich auf leichte trendige ...mehr lesen
Aus dem Ofen
Mi. 13.03. 17:00 bis 21:30 Uhr Aus dem Ofen
Stressfrei Gäste bewirten mit einem Gericht direkt vom "Ofen auf den Tisch". Alle Gerichte sind nicht nur besonders köstlich, sie garen auch - einmal in den Ofen geschoben - ...mehr lesen
Pasta e Basta
Do. 14.03. 17:00 bis 21:00 Uhr Pasta e Basta
Vom Teig kneten bis zum fertigen Gericht mit verschiedenen Soßen – alles wird selbst gemacht. Kochen Sie drei verschiedene Pasta-Gerichte und lassen Sie sich in die ...mehr lesen
Gewürzabend rund um Paprika, Chili & Co.
Fr. 15.03. 18:00 bis 23:00 Uhr Gewürzabend rund um Paprika, Chili & Co.
Beschreibung Spätsommerlicher Genussabend mit dem Gewürz-Experten Richard Friedrich*. Erleben Sie bekannte und neue ...mehr lesen
Laurus-Family-Brunch
So. 17.03. 11:00 bis 14:30 Uhr Laurus-Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
Mit Street Food um die Welt
Mi. 20.03. 17:00 bis 21:00 Uhr Mit Street Food um die Welt
Street Food ist der neue Star, nicht nur an der Straße, sondern inzwischen auch in Gourmet-Restaurants zu finden und hebt sich deutlich vom üblichen Fast Food durch Frische und ...mehr lesen
NEU: Sweeties
Do. 21.03. 17:00 bis 20:30 Uhr NEU: Sweeties
Desserts sind oft das Beste zum Schluss! Nicht süß und fett, sondern fruchtig, cremig und erfrischend mit Aromen von Vanille und feiner Schokolade. Sie erschaffen kreative ...mehr lesen
NEU: Kreatives Kochen
Sa. 23.03. 15:00 bis 19:30 Uhr NEU: Kreatives Kochen
Sie finden einen umfangreichen und beinahe zufällig zusammengestellten Warenkorb vor. Jetzt gilt es kreativ zu werden und etwas Leckeres in drei Gängen zu zaubern, gänzlich ...mehr lesen
Rum-Tasting
Sa. 23.03. 18:00 bis 21:30 Uhr Rum-Tasting
Rum ist mehr als nur ein Zutat für Cocktails. Verkostung von 8 Rum aus verschiedenen Regionen. Kleine Snacks und Mineralwasser ...mehr lesen
Perfekt auf jeder Party: Fingerfood
Fr. 29.03. 17:00 bis 21:30 Uhr Perfekt auf jeder Party: Fingerfood
Finger-Food ist mehr als Häppchen und Schnittchen. Wir zeigen an zehn Beispielen inklusive einer süßer, wie Sie Ihre Gäste auf jeder Party kulinarisch begeistern können. Wie ...mehr lesen
Perfekt auf jeder Party: Fingerfood - Gäste Ticket
Fr. 29.03. 19:30 bis 21:30 Uhr Perfekt auf jeder Party: Fingerfood - Gäste Ticket
Finger-Food ist mehr als Häppchen und Schnittchen. Wir zeigen an zehn Beispielen inklusive einer süßen Variante, wie Sie Ihre Gäste auf jeder Party kulinarisch begeistern ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss
Sa. 30.03. 15:00 bis 20:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Sa. 30.03. 17:30 bis 20:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im April 2019
Basic Cooking: Saucen!
Mi. 03.04. 17:00 bis 19:30 Uhr Basic Cooking: Saucen!
In diesem Kurs geht es um einen wesentlichen Bestandteil der guten Küche , die Sauce und Ihre Varianten.Unser Küchenchef gibt Ihnen viele Tipps, damit Sie ...mehr lesen
Feine Landhaus-Küche
Do. 04.04. 17:00 bis 22:00 Uhr Feine Landhaus-Küche
Genau zwischen Großmutters Küche und der Sterne-Küche ordnen wir diesen beliebten Küchenstil ein. Also Tradition gepaart mit einer Portion Raffinesse. Um zu erfahren was diese ...mehr lesen
Steak-Party (Premium)
Sa. 06.04. 15:00 bis 20:00 Uhr Steak-Party (Premium)
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Schnelle Feierabendküche
Mi. 10.04. 17:00 bis 21:00 Uhr Schnelle Feierabendküche
Riesenhunger und keine Lust lange in der Küche zu stehen? Sie kochen vier Feierabend-Gerichte, keines dauert länger als 30 Minuten.Dakos - Tomaten-Brot-Salat mit ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Fr. 12.04. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
Leipziger Allerlei und andere sächsische Gerichte
Sa. 13.04. 15:00 bis 20:00 Uhr Leipziger Allerlei und andere sächsische Gerichte
Leipziger Allerlei wird zu Unrecht mit einfallslosem Mischgemüse verwechselt. In Wirklichkeit ist es ein aufwändiges und elegantes Gericht mit Spargel, Morcheln, Flusskrebsen ...mehr lesen
Weinseminar für Einsteiger
Sa. 13.04. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Einsteiger
Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen. Auf unterhaltsame Weise werden fünf Weine vorgestellt und verkostet - je zwei Weiß- und zwei ...mehr lesen
Männer-Kochkurs
Mi. 17.04. 17:00 bis 21:00 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier"
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung. Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Laurus-Family-Brunch
Fr. 19.04. 11:00 bis 14:30 Uhr Laurus-Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
Laurus-Oster-Menü
So. 21.04. 11:30 bis 15:00 Uhr Laurus-Oster-Menü
Wir nehmen Ihnen die Arbeit in der Küche ab. Laden Sie Ihre Gäste ein und kommen Sie zu uns zum regionalen Laurus-Oster-Menü in drei Gängen. Im Hauptgang wählen Sie zwischen ...mehr lesen
Laurus-Oster-Menü
So. 21.04. 17:00 bis 23:00 Uhr Laurus-Oster-Menü
Wir nehmen Ihnen die Arbeit in der Küche ab. Laden Sie Ihre Gäste ein und kommen Sie zu uns zum regionalen Laurus-Oster-Menü in drei Gängen. Im Hauptgang wählen Sie zwischen ...mehr lesen
Spargel mal vier
Fr. 26.04. 17:00 bis 21:30 Uhr Spargel mal vier
Spargel ist das Königsgemüse und verkörpert Gesundheit und Genuss auf perfekte Weise! Wir kombinieren Spargel in einem Vier-Gang-Menü, das Sie unter Anleitung unseres ...mehr lesen
Tapas-Party
Sa. 27.04. 15:00 bis 19:30 Uhr Tapas-Party
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Sa. 27.04. 17:30 bis 19:30 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Mai 2019
Wildkräuterwanderung mit Menü
Sa. 04.05. 11:00 bis 14:30 Uhr Wildkräuterwanderung mit Menü
Bei unserer ca. zweistündigen Kräuterwanderung begegnen uns auf Schritt und Tritt viele essbare und schmackhafte Wildkräuter auf der Wiese, im Wald und am Wegesrand. Viele ...mehr lesen
Indische Kochkunst
Sa. 04.05. 15:00 bis 19:30 Uhr Indische Kochkunst
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Sa. 04.05. 17:30 bis 19:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
NEU: Kochen für Kerle
Mi. 08.05. 17:00 bis 21:00 Uhr NEU: Kochen für Kerle
Was brauchen Männer zum Kochen: Viel Fleisch mit Röstaromen und kräftige Gewürze, gerne mit Schärfe! Dabei soll es nicht zu aufwändig und nicht zu kompliziert sein. Etwas ...mehr lesen
Aus dem Ofen
Do. 09.05. 17:00 bis 21:30 Uhr Aus dem Ofen
Stressfrei Gäste bewirten mit einem Gericht direkt vom "Ofen auf den Tisch". Alle Gerichte sind nicht nur besonders köstlich, sie garen auch - einmal in den Ofen geschoben - ...mehr lesen
Kulinarische Reise in die Karibik
Fr. 10.05. 17:00 bis 22:00 Uhr Kulinarische Reise in die Karibik
Scharf und süß und kräftig gewürzt - das zeichnet die karibische Küche aus. Zaubern Sie aus karibischen Früchten - kombiniert mit Fisch und Huhn - ein Menü in vier ...mehr lesen
Spargel mal vier
Sa. 11.05. 15:00 bis 19:30 Uhr Spargel mal vier
Spargel ist das Königsgemüse und verkörpert Gesundheit und Genuss auf perfekte Weise! Wir kombinieren Spargel in einem Vier-Gang-Menü, das Sie unter Anleitung unseres ...mehr lesen
Alles Liebe zum Muttertag (Menü)
So. 12.05. 11:30 bis 15:00 Uhr Alles Liebe zum Muttertag (Menü)
Nehmen Sie sich Zeit für eine besondere Frau und lassen Sie sich mit kulinarischen Köstlichkeiten in drei Gängen verwöhnen. Ob Sie lieber ein Menü mit Fisch, Fleisch oder ...mehr lesen
Pasta e Basta
Mi. 15.05. 17:00 bis 21:00 Uhr Pasta e Basta
Vom Teig kneten bis zum fertigen Gericht mit verschiedenen Soßen – alles wird selbst gemacht. Kochen Sie drei verschiedene Pasta-Gerichte und lassen Sie sich in die ...mehr lesen
Basic Cooking: Saucen!
Do. 16.05. 17:00 bis 19:30 Uhr Basic Cooking: Saucen!
In diesem Kurs geht es um einen wesentlichen Bestandteil der guten Küche , die Sauce und Ihre Varianten.Unser Küchenchef gibt Ihnen viele Tipps, damit Sie ...mehr lesen
La cuisine francaise
Fr. 17.05. 17:00 bis 21:00 Uhr La cuisine francaise
Freuen Sie sich auf vier Gänge aus der traditionellen französischen Küche mit regionalen Zutaten, die Sie gemeinsam kochen und genießen:Quiche Lorraine ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss
Sa. 18.05. 15:00 bis 20:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Sa. 18.05. 17:30 bis 20:00 Uhr Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Vegetarisch und aromatisch
Do. 23.05. 17:00 bis 20:30 Uhr Vegetarisch und aromatisch
Lassen Sie sich beim Zubereiten eines vegetarischen Drei-Gang- Menüs von interessanten Zutaten und Gewürzen inspirieren. Erleben Sie die neue Vielfalt von Aromen und entdecken ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Sa. 25.05. 15:00 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Sa. 25.05. 17:30 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Mi. 29.05. 17:00 bis 20:30 Uhr Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Bei einem kleinen Spaziergang durch unseren Kräutergarten lernen Sie verschiedene Kräuter und deren Anwendung kennen. In der Küche werden dann drei Gänge mit verschiedenen ...mehr lesen
Wildkräuterwanderung mit Menü
Do. 30.05. 11:00 bis 14:30 Uhr Wildkräuterwanderung mit Menü
Bei unserer ca. zweistündigen Kräuterwanderung begegnen uns auf Schritt und Tritt viele essbare und schmackhafte Wildkräuter auf der Wiese, im Wald und am Wegesrand. Viele ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Juni 2019
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Sa. 01.06. 15:00 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Sa. 01.06. 17:30 bis 20:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen
Fr. 07.06. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen
Braii ist unverzichtbarer Bestandteil der Kultur Südafrikas und viel mehr als BBQ. Traditionell wird sehr viel Fleisch gegrillt, besonders Rind und Lamm. Aber „Broerewors ...mehr lesen
NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen - Gästeticket
Fr. 07.06. 19:30 bis 21:30 Uhr NEU: Braai - Südafrikas Liebe fürs Grillen - Gästeticket
Braii ist unverzichtbarer Bestandteil der Kultur Südafrikas und viel mehr als BBQ. Traditionell wird sehr viel Fleisch gegrillt, besonders Rind und Lamm. Aber „Broerewors ...mehr lesen
Laurus-Family-Brunch
So. 09.06. 11:00 bis 14:30 Uhr Laurus-Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
Vegetarisch und aromatisch
Mi. 12.06. 17:00 bis 20:30 Uhr Vegetarisch und aromatisch
Lassen Sie sich beim Zubereiten eines vegetarischen Drei-Gang- Menüs von interessanten Zutaten und Gewürzen inspirieren. Erleben Sie die neue Vielfalt von Aromen und entdecken ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Fr. 14.06. 17:00 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Fr. 14.06. 19:30 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Wildkräuterwanderung mit Menü
Sa. 15.06. 11:00 bis 14:30 Uhr Wildkräuterwanderung mit Menü
Bei unserer ca. zweistündigen Kräuterwanderung begegnen uns auf Schritt und Tritt viele essbare und schmackhafte Wildkräuter auf der Wiese, im Wald und am Wegesrand. Viele ...mehr lesen
Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Do. 20.06. 17:00 bis 20:30 Uhr Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen
Bei einem kleinen Spaziergang durch unseren Kräutergarten lernen Sie verschiedene Kräuter und deren Anwendung kennen. In der Küche werden dann drei Gänge mit verschiedenen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Fr. 21.06. 17:00 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Fr. 21.06. 19:30 bis 22:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Outdoor-Kochkurs: Kochen am offenen Feuer
Sa. 22.06. 15:00 bis 21:00 Uhr Outdoor-Kochkurs: Kochen am offenen Feuer
Ein Kochkurs für alle, die sich gern draußen bewegen. Wir kochen, backen und räuchern am offenen Feuer oder in der Erdgrube. Romantik und Genuss für Outdoor-Freaks, ...mehr lesen
Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Fr. 28.06. 18:00 bis 23:00 Uhr Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Levante-Küche heißt der neue Food-Trend, gemeint ist die die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der ...mehr lesen
Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Sa. 29.06. 18:00 bis 23:00 Uhr Grill-Abend: Jerusalem - eine kulinarische Reise nach Israel
Levante-Küche heißt der neue Food-Trend, gemeint ist die die traditionelle Küche der Region der östlichen Mittelmeerküste, zu der ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Juli 2019
Männer-Kochkurs
Mi. 03.07. 17:00 bis 21:00 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier"
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung. Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Cucina Toscana
Do. 04.07. 17:00 bis 22:00 Uhr Cucina Toscana
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Fr. 05.07. 19:30 bis 21:30 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
Tapas-Party
Fr. 05.07. 17:00 bis 21:30 Uhr Tapas-Party
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen

Laurus-Welt

Die Fakten:

  • ausgezeichnete Küche
  • große Terrasse mit Blick auf den Kräutergarten
  • 1.000 qm Garten für Ihre Feierlichkeit
  • mitten in der Natur und trotzdem nur 5 Minuten bis zur A72
  • Veranstaltungsraum für bis zu 50 Personen
  • 21 Parkplätze vorm Haus
  • barrierefreies Restaurant

Speisekarten

Bei uns sammeln Obst und Gemüse keine Flugmeilen. Unsere Gourmet-Köche verwenden stets frische Zutaten der Saison und bevorzugen regionale Küche. Die Qualität der Zutaten ist neben der Zubereitung die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Essen. Als Slow Food Unterstützer ist uns das besonders wichtig!
In unserer Speisekarte finden Sie eine Aufstellung der wichtigsten regionalen Lieferanten.

Auszeichnungen

Qualität, die man schmecken kann.

Kräuter aus dem eigenen Garten, Produkte aus der Region, die Grundsätze des Slow Food und ein echtes Wohlfühl- Ambiente: Einen so sympathischen Mix trifft man in der Umgebung sehr selten an. Diese hohen Standards schätzen unsere Gäste ebenso wie die Gourmets der Fachpresse und Restaurantführer. Auf die Auszeichnungen der letzten Jahre sind wir als Team besonders stolz.

Gesundheit &
Genuss

Wir bieten Ihnen Genuss in verschiedenen Varianten

Ein besonderes Menü im Restaurant (z. B. am Chef’s Table)
Ein Genussabend zu einem kulinarischen Thema (z. B. Craft Beer Tasting oder Dresdner Hof-Menü)
Ein Kochkurs in der Kochschule (Spaß, Genuss und Kommunikation)
Eine Kräuterwanderung mit Kräuter-Menü („Erschmecken“ der Natur)
Ein Wein- oder Spirituosen-Seminar zum Kennenlernen besonderer Getränke
Eine private Feier mit genussvollem Büffet oder Menü (z. B. Hochzeit oder Geburtstag)
Ein Business-Event mit Mitarbeitern oder Kunden (z. B. Weihnachtsfeier)

Kochschule In den beliebten Kochkursen gibt das Team von Laurus Vital sein Wissen und Können weiter.
Kräutergarten Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen.
Genussevents Erleben Sie vielfältige Möglichkeiten für höchsten Genuss im Haus von Laurus Vital.
Whisky, Rum & Co. Es erwartet Sie eine besondere Auswahl von Whiskys - Verkostung inklusive.
Weinseminare Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen.
Private Feiern Lassen Sie Ihre Feier zu einem unvergesslich schönen Event werden und begeistern Sie Ihre Gäste.
Feiertagsmenüs Besondere Menüs für besondere Anlässe
Businessevent Besondere Events, individuell geplant

» Wir sind davon überzeugt,
dass Gesundheit und Genuss
zusammengehören «

Newsletter

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, was im Restaurant Laurus gerade aktuell ist? Dann melden Sie sich doch einfach für unseren Newsletter an.

Restaurant

Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil wir nur mit frischen Zutaten kochen. Es gibt wenig Vergleichbares in der Region. Unsere monatlich wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte. Vom Slow Food Genussführer 2016 empfohlen!

Kochschule

Die neue Kochschule lockt mit einem ganz besonderen Ambiente und einer hochwertigen Ausstattung passionierte Hobbyköche oder genussliebende Amateure an den Herd. Die Kochschule ist von Gutsmann Küchen mit moderner Hausgerätetechnik von AEG ausgestattet, vom großen Induktionskochfeld bis zum Dampfgarer. Somit können Sie kochen wie zu Hause!

Kräutergarten

Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen. Je nach Witterung und Jahreszeit wachsen ca. 200 verschiedene Arten von Kräutern, Beeren und Gemüsen auf Wiese, Beet und Feld. Vom ersten zarten Bärlauch und der Brunnenkresse im Frühjahr bis zum Beifuß für die Weihnachtsgans sind die Kräuter die „Geschmacksverstärker“ für unser junges ambitioniertes Küchenteam.