´´ Startseite - Laurus Vital - Restaurant - Kochschule - Kräutergarten

Herzlich Willkommen

im Restaurant Laurus

Restaurant + Kochschule + Kräutergarten

Wir freuen uns, Sie in unserem Restaurant oder in der Kochschule zu begrüßen.

Unsere Öffnungszeiten sind:

Dienstag - Freitag 17:00 bis 23:00 Uhr
Samstag 11:30 bis 23:00 Uhr

 

Gönnen Sie sich ein kulinarisches Erlebnis und probieren Sie unsere frische, moderne und ehrliche Küche. Wir haben keine Geheimnisse, in der offenen Küche können Sie zusehen, wie wir für Sie kreative Leckereien zaubern. Natürlich konsequent ohne „Convenience-Produkte“ und jegliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.

 

"Kurze Wege zum langen Genuss!"

Die meisten Zutaten kaufen wir bei Bauern und Gärtnern in der Region ein, einiges bauen wir selbst an. Von Slow Food wurden wir getestet und sind im Slow Food Genussführer 2017/2018 empfohlen. Fast alle bekannten Restaurantführer haben uns getestet und sehr positiv bewertet. Der Guide Michelin hat uns für 2018 sogar einen "Bib Gourmand" verliehen. Damit gehören wir zu den 12 besten Restaurants in Sachsen. Überzeugen Sie sich davon. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Norbert Hanussek, Gastgeber

Unsere nächsten Veranstaltungen

Bitte klicken Sie auf den gewünschten Monat, um einen Überblick über alle Veranstaltungen zu erhalten.
Für mehr Details können Sie wahlweise auf den Veranstaltungstitel oder das Bild klicken.

+ Veranstaltungen und Events im August 2018
Indische Kochkunst - neue Gerichte
Fr. 03.08. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst - neue Gerichte
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Fr. 03.08. 19:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
NEU: Outdoor-Kochkurs: Kochen am offenen Feuer
Sa. 04.08. 15:00 bis 21:00 Uhr NEU: Outdoor-Kochkurs: Kochen am offenen Feuer
Ein Kochkurs für alle, die sich gern draußen bewegen. Wir kochen, backen und räuchern am offenen Feuer oder in der Erdgrube. Romantik und Genuss für Outdoor-Freaks, ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Mi. 08.08. 11:00 bis 14:00 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich. Fruchtiges Kürbis-Creme-Süppchen mit ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Mi. 08.08. 15:00 bis 18:00 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich. Fruchtiges Kürbis-Creme-Süppchen mit ...mehr lesen
Tapas-Party - neue Gerichte
Fr. 10.08. 17:00 bis 21:30 Uhr Tapas-Party - neue Gerichte
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Fr. 10.08. 19:30 bis 21:00 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen - neues Menü
Di. 14.08. 17:00 bis 20:30 Uhr Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen - neues Menü
Bei einem kleinen Spaziergang durch unseren Kräutergarten lernen Sie verschiedene Kräuter und deren Anwendung kennen. In der Küche werden dann drei Gänge mit verschiedenen ...mehr lesen
NEU: Andenküche: Peru
Mi. 15.08. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Andenküche: Peru
Die peruanische Küche besteht aus einer gigantischen Vielfalt von Zutaten und Aromen – es ist eine köstliche Verschmelzung der Küchen unterschiedlichster Länder, wie zum ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Fr. 17.08. 17:00 bis 21:30 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Fr. 17.08. 19:30 bis 21:30 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Sa. 18.08. 15:00 bis 19:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire!
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Sa. 18.08. 17:30 bis 19:00 Uhr Grill-Kochkurs: Food On Fire! Gäste-Ticket
Grillen wie die Profis auf Gas und Holzkohle-Grill. Rauchige Düfte und sinnliche Aromen verbinden wir mit allerlei Gerichten vom Grill. Genießen Sie die vielfältigen ...mehr lesen
Schnelle Feierabendküche - neues Menü
Do. 23.08. 17:00 bis 20:30 Uhr Schnelle Feierabendküche - neues Menü
Riesenhunger und keine Lust lange in der Küche zu stehen? Sie kochen vier Feierabend-Gerichte, keines dauert länger als 30 Minuten.Dakos - Tomaten-Brot-Salat mit ...mehr lesen
Cucina Toscana - neues Menü
Fr. 24.08. 17:00 bis 21:00 Uhr Cucina Toscana - neues Menü
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
NEU: Mezze - trendiger Genuss
Sa. 25.08. 15:00 bis 21:30 Uhr NEU: Mezze - trendiger Genuss
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
NEU: Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Sa. 25.08. 17:30 bis 21:30 Uhr NEU: Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Männer-Kochkurs
Do. 30.08. 17:00 bis 20:30 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier" - neues Menü
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung.Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
Kulinarische Reise nach Südafrika
Fr. 31.08. 17:00 bis 22:00 Uhr Kulinarische Reise nach Südafrika
Die Küche Südafrikas ist durch verschiedene Einflüsse von Europäern, Indern, Asiaten und Einheimischen geprägt. Kochen werden Sie ein buntes Menü in vier Gängen mit ...mehr lesen
Weinseminar für Einsteiger
Fr. 31.08. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Einsteiger
Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen. Auf unterhaltsame Weise werden fünf Weine vorgestellt und verkostet - je zwei Weiß- und zwei ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im September 2018
Wildkräuterwanderung mit Menü
Sa. 01.09. 11:00 bis 14:30 Uhr Wildkräuterwanderung mit Menü
Bei unserer ca. zweistündigen Kräuterwanderung begegnen uns auf Schritt und Tritt viele essbare und schmackhafte Wildkräuter auf der Wiese, im Wald und am Wegesrand. Viele ...mehr lesen
NEU: Weinseminar: Champagner & Co.
Sa. 01.09. 18:00 bis 21:30 Uhr NEU: Weinseminar: Champagner & Co.
Beschreibung Muss es denn wirklich Champagner sein? Was sind denn die Unterschiede zwischen Sekt, Prosecco und Champus? Dazu ...mehr lesen
NEU: Family-Brunch
So. 02.09. 11:00 bis 14:30 Uhr NEU: Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
Pfeffer & Co.: Gewürz-Abend mit allen Sinnen
Di. 04.09. 18:00 bis 21:30 Uhr Pfeffer & Co.: Gewürz-Abend mit allen Sinnen
Beschreibung Spätsommerlicher Genussabend mit dem Gewürz-Experten Richard Friedrich*. Erleben Sie bekannte und neue ...mehr lesen
NEU: Feine Landhaus-Küche
Mi. 05.09. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Feine Landhaus-Küche
Genau zwischen Großmutters Küche und der Sterne-Küche ordnen wir diesen beliebten Küchenstil ein. Also Tradition gepaart mit einer Portion Raffinesse. Um zu erfahren was diese ...mehr lesen
Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen - neues Menü
Do. 06.09. 17:00 bis 20:30 Uhr Natur schmeckt: Mit Kräutern kochen - neues Menü
Bei einem kleinen Spaziergang durch unseren Kräutergarten lernen Sie verschiedene Kräuter und deren Anwendung kennen. In der Küche werden dann drei Gänge mit verschiedenen ...mehr lesen
NEU: Perfekt auf jeder Party: Fingerfood
Fr. 07.09. 17:00 bis 20:30 Uhr NEU: Perfekt auf jeder Party: Fingerfood
Finger-Food ist mehr als Häppchen und Schnittchen. Wir zeigen an zehn Beispielen inklusive zweier süßer, wie Sie Ihre Gäste auf jeder Party kulinarisch begeistern können. Wie ...mehr lesen
Steak-Party - neue Gerichte
Sa. 08.09. 15:00 bis 19:00 Uhr Steak-Party - neue Gerichte
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
NEU: Suppe - nichts für Kasper
Di. 11.09. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Suppe - nichts für Kasper
"Das kommt mir nicht aus der Tüte!" Suppen und Eintöpfe sind längst kein Arme-Leute-Essen mehr. Von einfach bis raffiniert, mit Fisch, mit Fleisch und mit ...mehr lesen
Pasta-selbst gemacht - neues Menü
Mi. 12.09. 17:00 bis 22:00 Uhr Pasta-selbst gemacht - neues Menü
Vom Teig kneten bis zum fertigen Gericht mit verschiedenen Soßen – alles wird selbst gemacht. Kochen Sie drei verschiedene Pasta-Gerichte und lassen Sie sich in die ...mehr lesen
Cuisine francaise - neues Menü
Fr. 14.09. 17:00 bis 20:30 Uhr Cuisine francaise - neues Menü
Freuen Sie sich auf vier Gänge aus der traditionellen französischen Küche mit regionalen Zutaten, die Sie gemeinsam kochen und genießen:Quiche Lorraine ...mehr lesen
Tapas-Party - neue Gerichte
Sa. 15.09. 15:00 bis 21:30 Uhr Tapas-Party - neue Gerichte
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit ...mehr lesen
Tapas-Party / Gäste-Ticket
Sa. 15.09. 17:30 bis 21:30 Uhr Tapas-Party / Gäste-Ticket
Bereiten Sie mit unserem Gourmet-Koch gemeinsam traditionelle spanische Leckerbissen zu. Genießen Sie anschließend die Tapas an einer großen Tafel, am besten mit einem Glas ...mehr lesen
Aus dem Ofen
Di. 18.09. 17:00 bis 21:30 Uhr Aus dem Ofen
Stressfrei Gäste bewirten mit einem Gericht direkt vom "Ofen auf den Tisch". Alle Gerichte sind nicht nur besonders köstlich, sie garen auch - einmal in den Ofen geschoben - ...mehr lesen
Vegetarisch und aromatisch - neue Gerichte
Mi. 19.09. 17:00 bis 20:30 Uhr Vegetarisch und aromatisch - neue Gerichte  ausgebucht
Lassen Sie sich beim Zubereiten eines vegetarischen Drei-Gang- Menüs von interessanten Zutaten und Gewürzen inspirieren. Erleben Sie die neue Vielfalt von Aromen und entdecken ...mehr lesen
NEU: Mit Street Food um die Welt
Do. 20.09. 17:00 bis 20:30 Uhr NEU: Mit Street Food um die Welt
Street Food ist der neue Star, nicht nur an der Straße, sondern inzwischen auch in Gourmet-Restaurants zu finden und hebt sich deutlich vom üblichen Fast Food durch Frische und ...mehr lesen
Küchenparty
Sa. 22.09. 18:00 bis 23:00 Uhr Küchenparty "Bestes aus Sachsen" mit Live-Musik
 Beschreibung:Die besten Partys finden in der Küche statt!An verschiedenen Kochstationen bereiten die Köche vor Ihren Augen leckere Gerichte mit den besten ...mehr lesen
Basic Cooking 1: Saucen! NEU
Mi. 26.09. 17:00 bis 20:30 Uhr Basic Cooking 1: Saucen! NEU
In sechs Lern-Kursen erfahren Sie die Basics des Kochens, um auch zu Hause völlig ohne Convenience-Produkte köstlich kochen zu können. Im ersten Teil geht es gleich um einen ...mehr lesen
Basic Cooking 1: Saucen! NEU
Do. 27.09. 17:00 bis 20:30 Uhr Basic Cooking 1: Saucen! NEU
In sechs Lern-Kursen erfahren Sie die Basics des Kochens, um auch zu Hause völlig ohne Convenience-Produkte köstlich kochen zu können. Im ersten Teil geht es gleich um einen ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Fr. 28.09. 17:00 bis 21:00 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Fr. 28.09. 18:00 bis 21:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Oktober 2018
NEU: Family-Brunch
Mi. 03.10. 11:00 bis 14:30 Uhr NEU: Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Fr. 05.10. 17:00 bis 21:30 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
Indische Kochkunst - neue Gerichte
Sa. 06.10. 15:00 bis 22:00 Uhr Indische Kochkunst - neue Gerichte
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Sa. 06.10. 17:30 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Mi. 10.10. 11:00 bis 13:30 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich. Fruchtiges Kürbis-Creme-Süppchen mit ...mehr lesen
Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Mi. 10.10. 15:00 bis 18:00 Uhr Cooking Teenies (9-16 Jahre)
Kochen ist cool! Die Basics kennst Du schon, heute wird es raffiniert und trotzdem alltagstauglich. Fruchtiges Kürbis-Creme-Süppchen mit ...mehr lesen
NEU: Mezze - trendiger Genuss
Fr. 19.10. 17:00 bis 22:30 Uhr NEU: Mezze - trendiger Genuss
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
NEU: Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Fr. 19.10. 19:30 bis 22:00 Uhr NEU: Mezze - trendiger Genuss / Gäste-Ticket
Mezze sind kleine orientalische Vorspeisen und begeistern mit einer Fülle von Gewürzen wie Safran, Kreuzkümmel, Piment, Koriander und vielen anderen. Ähnlich der Tapas in ...mehr lesen
Wild aus heimischen Wäldern
Sa. 20.10. 15:00 bis 20:30 Uhr Wild aus heimischen Wäldern
Ein Gericht aus Wildfleisch ist immer etwas Besonderes. Aus diesem fett- und kalorienarmen Fleisch lassen sich wunderbare Gerichte zubereiten. Freuen Sie sich auf ein wildes ...mehr lesen
NEU: Andenküche: Peru
Di. 23.10. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Andenküche: Peru
Die peruanische Küche besteht aus einer gigantischen Vielfalt von Zutaten und Aromen – es ist eine köstliche Verschmelzung der Küchen unterschiedlichster Länder, wie zum ...mehr lesen
Männer-Kochkurs
Mi. 24.10. 17:00 bis 20:30 Uhr Männer-Kochkurs "Büffel und Bier" - neues Menü
Für die Indianer Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch Basis der täglichen Ernährung.Für uns heute ist Büffelfleisch mit seinen ...mehr lesen
NEU: Meeresfrüchte, Hummer & Co. (Premium)
Fr. 26.10. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Meeresfrüchte, Hummer & Co. (Premium)
Gönnen Sie sich einfach etwas Luxus! Hummer zubereiten oder Austern öffnen - das trauen sich die wenigsten zu Hause. Doch mit den richtigen Tipps ist es gar nicht so schwer. Sie ...mehr lesen
Weinseminar
Fr. 26.10. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar "Beste Sächsische Weine"
Sächsische Weine werden immer beliebter. Das liegt überwiegend an den sehr guten Winzern, die mit vielen Ideen den sächsischen Weinen ein neues Image verpassen. Die ...mehr lesen
Kulinarische Reise in die Karibik - neues Menü
Sa. 27.10. 15:00 bis 20:30 Uhr Kulinarische Reise in die Karibik - neues Menü
Scharf und süß und kräftig gewürzt - das zeichnet die karibische Küche aus. Zaubern Sie aus karibischen Früchten - kombiniert mit Fisch und Huhn - ein Menü in vier ...mehr lesen
Weinseminar für Genießer
Sa. 27.10. 18:00 bis 21:30 Uhr Weinseminar für Genießer
Genießen Sie verschiedene Weine und lernen Sie weniger bekannte Rebsorten kennen. Am Beispiel von vier Weißweinen und vier Rotweinen erfahren Sie auf unterhaltsame Weise viel ...mehr lesen
NEU: Family-Brunch
Mi. 31.10. 11:00 bis 14:30 Uhr NEU: Family-Brunch
Probieren Sie den neuen Laurus-Family-Brunch. Wir verzichten auf den klassischen Frühstücksanteil und "kommen gleich zur Sache". Genießen Sie den traditionellen ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im November 2018
Whisky-Tasting
Fr. 02.11. 18:00 bis 22:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
Kochen mit Schokolade
Fr. 02.11. 17:00 bis 20:30 Uhr Kochen mit Schokolade
Ein komplettes Menü in vier Gängen wird mit edlem Kakao und Schokolade zum besonderen Geschmackserlebnis. Pure Glückseligkeit in herzhaft und ...mehr lesen
Gans - ganz richtig zubereitet
Sa. 03.11. 15:00 bis 19:00 Uhr Gans - ganz richtig zubereitet
Gänsebraten ist in unserer Region das typische Festessen zu Weihnachten und natürlich zum Martinstag. Komplettiert wird das Fest-Menü mit entsprechenden Vor- und Nachspeisen. ...mehr lesen
Gin-Tasting
Sa. 03.11. 18:00 bis 21:30 Uhr Gin-Tasting
Gin ist trendy und Gin fasziniert.  Gute Gins sind geschmacklich komplex, von fruchtig und würzig bis zu süß. Sie werden staunen wie sich die Aromen des Wacholder mit ...mehr lesen
Schnelle Feierabendküche - neues Menü
Mi. 07.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Schnelle Feierabendküche - neues Menü
Riesenhunger und keine Lust lange in der Küche zu stehen? Sie kochen vier Feierabend-Gerichte, keines dauert länger als 30 Minuten.Dakos - Tomaten-Brot-Salat mit ...mehr lesen
Cucina Toscana - neues Menü
Do. 08.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Cucina Toscana - neues Menü
Aus frischem Gemüse, aromatischen Kräutern, bestem Olivenöl und anderen edlen Zutaten zaubern Sie vier Gänge a la Mamma, typisch italienisch:Antipasti (Bruschetta ...mehr lesen
Steak-Party - neue Gerichte
Fr. 09.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Steak-Party - neue Gerichte
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Martinsgans-Menü
Fr. 09.11. 17:00 bis 23:00 Uhr Martinsgans-Menü
Der Klassiker: Gänsebraten von Gänsen aus der Region (Geflügelhof Hinkelmann). Wir servieren ein Menü in vier Gängen oder auch nur den Hauptgang. (Bitte bei der Reservierung ...mehr lesen
Martinsgans-Menü
Sa. 10.11. 11:30 bis 15:00 Uhr Martinsgans-Menü
Der Klassiker: Gänsebraten von Gänsen aus der Region (Geflügelhof Hinkelmann). Wir servieren ein Menü in vier Gängen oder auch nur den Hauptgang. (Bitte bei der Reservierung ...mehr lesen
Martinsgans-Menü
Sa. 10.11. 17:00 bis 23:00 Uhr Martinsgans-Menü
Der Klassiker: Gänsebraten von Gänsen aus der Region (Geflügelhof Hinkelmann). Wir servieren ein Menü in vier Gängen oder auch nur den Hauptgang. (Bitte bei der Reservierung ...mehr lesen
Martinsgans-Menü
So. 11.11. 11:30 bis 15:00 Uhr Martinsgans-Menü
Der Klassiker: Gänsebraten von Gänsen aus der Region (Geflügelhof Hinkelmann). Wir servieren ein Menü in vier Gängen oder auch nur den Hauptgang. (Bitte bei der Reservierung ...mehr lesen
NEU: Feine Landhaus-Küche
Do. 15.11. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Feine Landhaus-Küche
Genau zwischen Großmutters Küche und der Sterne-Küche ordnen wir diesen beliebten Küchenstil ein. Also Tradition gepaart mit einer Portion Raffinesse. Um zu erfahren was diese ...mehr lesen
Fisch-Party
Fr. 16.11. 17:00 bis 22:00 Uhr Fisch-Party
Wie werden die verschiedenen Fische filetiert und entgrätet? Ob Platt- oder Rundfisch, ob Süßwasser- oder Meeresfisch, aus Edelfischen lassen sich variantenreiche Gerichte ...mehr lesen
Weinseminar für Genießer
Fr. 16.11. 18:00 bis 22:00 Uhr Weinseminar für Genießer
Genießen Sie verschiedene Weine und lernen Sie weniger bekannte Rebsorten kennen. Am Beispiel von vier Weißweinen und vier Rotweinen erfahren Sie auf unterhaltsame Weise viel ...mehr lesen
Weinseminar für Einsteiger
Sa. 17.11. 18:00 bis 22:00 Uhr Weinseminar für Einsteiger
Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen. Auf unterhaltsame Weise werden fünf Weine vorgestellt und verkostet - je zwei Weiß- und zwei ...mehr lesen
Kulinarischer Trip durch Asien - neues Menü
Sa. 17.11. 15:00 bis 22:00 Uhr Kulinarischer Trip durch Asien - neues Menü
Begeben Sie sich mit unserem Gourmet-Koch auf eine kulinarische Reise durch vier Länder Asiens. Genießen Sie fernöstliche Leckereien mit viel frischem Gemüse und Fisch, ...mehr lesen
Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Di. 20.11. 19:30 bis 22:00 Uhr Indische Kochkunst / Gäste-Ticket
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
Indische Kochkunst - neue Gerichte
Di. 20.11. 17:00 bis 21:30 Uhr Indische Kochkunst - neue Gerichte
Ein Hauch von Exotik umgibt die indische Küche. Die Gewürzmischungen stellen Sie selbst her und natürlich gehört Naan-Brot und Reis dazu. Sie bereiten verschiedene typische ...mehr lesen
NEU: Weihnachts-Menü für Anfänger
Do. 22.11. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Weihnachts-Menü für Anfänger
Das wäre doch ein tolles Weihnachtsgeschenk: Sie verwöhnen Freunde oder die Familie mit einem selbst gekochten Menü zu Weihnachten. Wie das geht, zeigt unser Küchenchef. Es ...mehr lesen
NEU: Tatar in Variationen
Fr. 23.11. 17:00 bis 21:30 Uhr NEU: Tatar in Variationen
Richtige Zutaten und die richtige Schnitt-Technik ergeben ein köstliches Tatar. Klassisch aus Rindfleisch oder modern aus Fisch und Gemüse. Freuen Sie sich auf leichte trendige ...mehr lesen
Rum-Tasting
Fr. 23.11. 18:00 bis 22:30 Uhr Rum-Tasting
Rum ist mehr als nur ein Zutat für Cocktails. Verkostung von 8 Rum aus verschiedenen Regionen. Kleine Snacks und Mineralwasser ...mehr lesen
Whisky-Tasting
Sa. 24.11. 18:00 bis 22:30 Uhr Whisky-Tasting
Ein lockerer Abend für Whisk(e)y-Freunde. Erfahren Sie Interessantes über die verschiedenen Herstellungsvarianten sowie auch über Nosing und Tasting. Erschmecken Sie die ...mehr lesen
Gans - ganz richtig zubereitet
Sa. 24.11. 15:00 bis 19:30 Uhr Gans - ganz richtig zubereitet
Gänsebraten ist in unserer Region das typische Festessen zu Weihnachten und natürlich zum Martinstag. Komplettiert wird das Fest-Menü mit entsprechenden Vor- und Nachspeisen. ...mehr lesen
NEU: Festliches Weihnachts-Menü
Mi. 28.11. 17:00 bis 22:00 Uhr NEU: Festliches Weihnachts-Menü
Sie trauen sich noch nicht, ein festliches Menü in vier Gängen zu Hause selbst zu kochen? Kein Problem, in diesem Kochkurs erhalten Sie die nötigen Tipps. Gemeinsam mit dem ...mehr lesen
+ Veranstaltungen und Events im Dezember 2018
Weihnachts-Menü
Di. 25.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü
Genießen Sie das Laurus Weihnachts-Menü in aller Ruhe und ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Hier das Menü von ...mehr lesen
Weihnachts-Menü
Mi. 26.12. 11:30 bis 15:00 Uhr Weihnachts-Menü
Genießen Sie das Laurus Weihnachts-Menü in aller Ruhe und ohne Stress. Sie können im Hauptgang wählen zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Hier das Menü von ...mehr lesen
Steak-Party - neue Gerichte
Fr. 28.12. 17:00 bis 22:00 Uhr Steak-Party - neue Gerichte
Wie erkennt man die verschiedenen Fleischteile und bereitet daraus perfekte Steaks? Ob Rumpsteak oder Entrecôte, Filet oder Keule – wie man den genauen Garpunkt erreicht und ...mehr lesen
Stilles Silvester
Mo. 31.12. 18:00 bis 23:00 Uhr Stilles Silvester
Allen Gästen, die ein ruhiges und besinnliches Silvester bevorzugen, bieten wir ein erlesenes Fünf-Gang-Menü. Gönnen Sie sich ein kulinarisches Feuerwerk! (Ende gegen 23:00 ...mehr lesen

Laurus-Welt

Die Fakten:

  • ausgezeichnete Küche
  • große Terrasse mit Blick auf den Kräutergarten
  • 1.000 qm Garten für Ihre Feierlichkeit
  • mitten in der Natur und trotzdem nur 5 Minuten bis zur A72
  • Veranstaltungsraum für bis zu 40 Personen
  • 21 Parkplätze vorm Haus
  • barrierefreies Restaurant

Speisekarten

Bei uns sammeln Obst und Gemüse keine Flugmeilen. Unsere Gourmet-Köche verwenden stets frische Zutaten der Saison und bevorzugen regionale Küche. Die Qualität der Zutaten ist neben der Zubereitung die wichtigste Voraussetzung für ein gutes Essen. Als Slow Food Unterstützer ist uns das besonders wichtig!
In unserer Speisekarte finden Sie eine Aufstellung der wichtigsten regionalen Lieferanten.

Auszeichnungen

Qualität, die man schmecken kann.

Kräuter aus dem eigenen Garten, Produkte aus der Region, die Grundsätze des Slow Food und ein echtes Wohlfühl- Ambiente: Einen so sympathischen Mix trifft man in der Umgebung sehr selten an. Diese hohen Standards schätzen unsere Gäste ebenso wie die Gourmets der Fachpresse und Restaurantführer. Auf die Auszeichnungen der letzten Jahre sind wir als Team besonders stolz.

Gesundheit &
Genuss

Wir bieten Ihnen Genuss in verschiedenen Varianten

Ein besonderes Menü im Restaurant (z. B. am Chef’s Table)
Ein Genussabend zu einem kulinarischen Thema (z. B. Craft Beer Tasting oder Dresdner Hof-Menü)
Ein Kochkurs in der Kochschule (Spaß, Genuss und Kommunikation)
Eine Kräuterwanderung mit Kräuter-Menü („Erschmecken“ der Natur)
Ein Wein- oder Spirituosen-Seminar zum Kennenlernen besonderer Getränke
Eine private Feier mit genussvollem Büffet oder Menü (z. B. Hochzeit oder Geburtstag)
Ein Business-Event mit Mitarbeitern oder Kunden (z. B. Weihnachtsfeier)

Kochschule In den beliebten Kochkursen gibt das Team von Laurus Vital sein Wissen und Können weiter.
Kräutergarten Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen.
Genussevents Erleben Sie vielfältige Möglichkeiten für höchsten Genuss im Haus von Laurus Vital.
Whisky, Rum & Co. Es erwartet Sie eine besondere Auswahl von Whiskys - Verkostung inklusive.
Weinseminare Ein Seminar zum Ausprobieren, Wohlfühlen und eigene Erfahrungen machen.
Private Feiern Lassen Sie Ihre Feier zu einem unvergesslich schönen Event werden und begeistern Sie Ihre Gäste.
Feiertagsmenüs Besondere Menüs für besondere Anlässe
Businessevent Besondere Events, individuell geplant

» Wir sind davon überzeugt,
dass Gesundheit und Genuss
zusammengehören «

Newsletter

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, was im Restaurant Laurus gerade aktuell ist? Dann melden Sie sich doch einfach für unseren Newsletter an.

Restaurant

Sie finden auf unserer Speisekarte keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, weil wir nur mit frischen Zutaten kochen. Es gibt wenig Vergleichbares in der Region. Unsere monatlich wechselnden Gerichte garantieren ein abwechslungsreiches, genussvolles und spannendes Erlebnis. Dazu gehören auch vegetarische oder vegane Gerichte. Vom Slow Food Genussführer 2016 empfohlen!

Kochschule

Die neue Kochschule lockt mit einem ganz besonderen Ambiente und einer hochwertigen Ausstattung passionierte Hobbyköche oder genussliebende Amateure an den Herd. Die Kochschule ist von Gutsmann Küchen mit moderner Hausgerätetechnik von AEG ausgestattet, vom großen Induktionskochfeld bis zum Dampfgarer. Somit können Sie kochen wie zu Hause!

Kräutergarten

Frische Kräuter sind der Köche Leidenschaft und sie können aus dem Vollen schöpfen. Je nach Witterung und Jahreszeit wachsen ca. 200 verschiedene Arten von Kräutern, Beeren und Gemüsen auf Wiese, Beet und Feld. Vom ersten zarten Bärlauch und der Brunnenkresse im Frühjahr bis zum Beifuß für die Weihnachtsgans sind die Kräuter die „Geschmacksverstärker“ für unser junges ambitioniertes Küchenteam.